设为首页   加入收藏

加拿大研究生留学申请要求

发布时间:2020-11-20 文字大小:  打印:打印此文

加拿大研究生学制为1-3年,每年有两次入学时间,分别是春季的1-2月和秋季的9月,春季截止申请日期一般为9月,秋季截止申请日期一般为3月。申请加拿大留学,各学校除了综合考察学生的全面情况外,还会综合考虑申请者的毕业院校和专业实力背景。那么准备申请加拿大研究生留学的同学,都需要满足哪些要求呢?

语言成绩

良好的语言成绩是硕士申请的有利砝码,语言成绩高在很大程度生能够获得学校的好感。虽然很多加拿大理工科硕士项目不要求GRE成绩,但如果申请人具备良好的GREGMAT成绩,则可以提升竞争力,在竞争奖学金上也能拥有一定优势。

  一般来说,加拿大大学要求申请者的IELTS的成绩在6.5-7.0分,听说读写各部分都不得低于6.0分,而GRE最好在310分以上。对管理学研究生的申请者来说,GMAT成绩不能低于650分。如果要申请加拿大的热门大学或专业,申请者的考试成绩会被细化研究,综合考虑是否录取。

  学术研究和交流能力

  加拿大大学重视学生的研究和交流能力,并将其视为研究生录取前提条件之一。那么在申请的时候就要认真梳理自己的宏观研究和交流能力,同时利用申请前后的时间差,参与在校或跨校的科研活动项目,积累研究经验并取得优异成果。当然申请者个人成果和能力除了可以通过个人陈述的形式展现出来以外也可以通过别人夸的方式也就是推荐信表达出来,因为此类材料能证明申请者的专业水平和能力,对于能否获得录取至关重要。

  业研究方向

  此外,申请人还需明确研究方向,这需要结合申请者自己的研究兴趣、专业优势、研究能力以及对所申请的加拿大大学的专业认识、甚至包括对未来导师专业取向的研究。如果本身的研究兴趣、专业优势与未来的导师的研究方向不一致,极有可能被拒绝因为教授会觉得自己传授不了你想学的知识。

文章:“加拿大研究生留学申请要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看