设为首页   加入收藏

如何快速融入日本留学生活呢

发布时间:2020-11-19 文字大小:  打印:打印此文

1、最初的课程就算不能理解也不要旷课

最初踏入日本大学或专修学校的课堂时,首先会让同学们感到惊讶的大概会是,和日本语学校不一样,讲师都以很快的速度讲课。另外依讲师的不同,有的发音听不清楚,有的又爱用很多难懂的字句。就算在日本语学校修得优秀成绩的学生,刚开始连课程的一半内容都听不懂的事是一点也不稀奇。重要的是,就算刚开始不能理解,也绝对不要旷课,坐到前面的位置用心听讲,然后在课中或课后有不懂的地方要不客气地发问。

2、专业以外的科目也要学习

在日本大学,一二年级的一般教养科目(即国内所谓通识课程)也是必修的,例如,就算进了工学系,也要修体育技能及历史等文科的科目。有很多的日本留学生常常因为拿不到一般教养科目的学分而苦于升学问题,这一点也请特别注意。

3、积极参加课外活动

在大学有音乐美术等文化方面的社团,也有很多足球网球等体育的社团留学生如果也属于哪个社团的话,学生生活会更充实,在结交日本人学生为朋友方面也大有帮助。只是,其中也有相当训练紧密的体育性质的社团,也有因半途想退社却不能退,而为此伤脑筋的留学生因此请确认好社团具体情况之后再决定是否加入。

文章:“如何快速融入日本留学生活呢”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看