设为首页   加入收藏

选择英国高中留学的十大优势解读

发布时间:2020-11-19 文字大小:  打印:打印此文

    一、教学质量高

  英国教育以其高教育质量闻名,中学教育中以私立寄宿高中尤为突出私立寄宿制高中一直保持极高升学率,英国正规的寄宿中学基本都有95%以上的大学升学率,多数毕业生进入英国排名前20的大学,其中一半学生进入排名前10位的大学,包括牛津大学与剑桥大学。而英国的公立院校属于地方政府拨款,主要招收本土学生,属于英国本土的大众化教育。

  英国留学学校配有高学历师资,校园规模比较大,开设课程齐全,学生人数众多,其师资和硬件配套却不可小觑。在学校里,接触到的几乎都是英国学生、国际学生,中国学生很少。而且英国公立中学住宿,可选择寄宿在英国人的家庭里,这样融入英国社会比较快,并且能快速、深入地了解英国民俗民风,学习到标准的英语。

  二、多次考试机会

  英国的教育制度允许学生从12年级开始参加A-Level考试,每年两次,学生可以选择成绩较好的一次作为保留记录,到13年级结束时一共有4次考试机会,因此,学生不会因一次考试失利而与志愿学校失之交臂。

  三、英国教育认可度高

  英国教育拥有很高教育水平,这是世界认可的。完全不用担心留学回国或者到其他国家上学或工作得不到认可。另外英国有130多所世界级优秀大学(如牛津、剑桥、帝国理工、爱丁堡、曼彻斯特大学等)和550所延续教育学院,完全可以满足留学生的各种需求。

  四、升学率高

  与美国等国家相比,英国高中学生上大学的比例更高高毕业率背后是英国高中教学生才能的传统。英国的正规寄宿学校的大学入学率通常超过95%大多数毕业生进入英国排名前20的大学,其中一半进入牛津和剑桥等排名前10的大学。

  英国大学的录取方式也相对合理。每个学生在决定高中课程时都必须考虑申请大学。学生可以在Internet上查询大学和专业对高中成绩的要求,以及一些要求的高中课程。大学申请系统提供有关当年大学申请的详细信息,为正在学习的高中学生设定了明确的目标。

  五、课程选择多

  与美国相似,英国的高中提供了广泛的课程选择除数学和英语等基础课程外,许多学校还根据实际情况开设艺术,体育,科学和技术课程,以满足不同学生的兴趣和学习需求。此外,学生可以根据自己的能力和爱好参加高级课程,以进一步提高其在大学申请中的竞争力。

  六、自由的专业选择

  英国高中没有必修课,学生可以选择自己感兴趣的并且有把握获得好成绩的课程,这不仅大大提升了学生学习的积极性,由此充分发挥学生自身的优势,在学习过程中认识自身情况,而且对于英国高中学生今后报考大学时选择专业也做好了早期的铺垫,更是为今后的择业奠定基础。

  七、良好的语言环境

  英国留学读高中,不仅能够获得世界一流和世界公认的学位,而且可以同时掌握一门世界通用语。英国作为英语的发源地,掌握一口流利、纯正的英式英语,可以为自己今后就业奠定语言基础。英国给众多留学生提供良好的多元化文化环境,在这种环境下学生更容易开阔视野,培养较强的适应能力和灵活变通能力、自律和时间管理能力,从而变得自强自信。

  八、接受更全面的培养

  英国中学注重学生在艺术、体育、心理等方面的发展,为下一阶段的学习打下坚实的基础,注重培养学生的创新思维和批判性思维。

  九、安全性

  英国社会在西方国家相对安全,英国学校的安全性也很严格如果要进入学校,必须经过保安人员。如果要进入教学大楼,则必须拥有访问控制卡或其他文件,这使英国学校非常安全。

  十、文化见识深沉

  英国相较美国澳洲这种新生国家,是个有丰富前史的国家,博物馆美术馆戏院画廊各类国际级别艺术节数量多到惊人,同时城市里的老建筑维护的十分完整,翻修也不会损坏原有的风蕴。

文章:“选择英国高中留学的十大优势解读”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看