设为首页   加入收藏

美国高中留学常见面试形式介绍

发布时间:2018-8-7 文字大小:  打印:打印此文

首先视频面试是现在美国高中留学最主要的面试形式,它已经取代了电话面试,一般是通过Skype进行,学生在面试之前会将申请学校的面试官添加至联系人,双方约好时间之后进行视频通话,由于时差关系面试通常是在晚上进行。视频面试的优点在于面试官可以直观见到学生,而挑战则在于学生必须在无任何协助的情况下自主回答面试官问题,以及可能会遇到的信号干扰、延迟等小意外。面试官非常反感面试学生的身边有人进行协助面试,所以最好提前“清场”。遇到信号不好的状况时可以尝试打字告诉面试官自己会重拨一次,而在面试中如果听不清楚面试官的问题可以大方、客气的请求对方重复一下,如果是听不懂问题则可以建议面试官能否换一种表达方式。

其次校友面试现在也比较普遍,大多数是自己孩子已经在该所学校学习的家长志愿代表学校面试,因为这些家长已经对学校情况以及学校的录取标准非常熟悉。校友面试通常是初选,初选之后符合条件的学生有可能会被推荐给学校再面试一次。

再次学校面试当然也是非常不错的一种选择,美国中学也乐于安排这种“游学”,但是,如果选择去美国面试一定要提前安排好行程并与学校预约。如果行程过紧,再遇上对交通不熟悉,就很容易出状况。因为学生去面试一般不会是冲着一所学校去的,如果有五、六所目标学校,到时候来回跑会很折腾人。

最后美国中学一般会在面试之前安排一个简单的校园观光,由专门的老师为学生和家长介绍学校的各种情况,比如:学校设施、图书馆、小教堂、目前学校有多少中国学生以及他们的表现如何等等,之后才是坐下来进行面试。如果行程安排很紧张,到学校后来不及先参观就找到面试官说明来意直奔面试主题,面试完之后立刻走人,这样会让面试官觉得诚意不够。在这种情况下,机会很可能会擦肩而过,所以去美国面试提前规划时间和预约很重要。不管你是去美国读研还是本科以及高中,大家都要认真对待面试的环节。

文章:“美国高中留学常见面试形式介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看