设为首页   加入收藏

申请澳大利亚留学常见误区解读

发布时间:2019-11-6 文字大小:  打印:打印此文

一:雅思成绩越高,申请成功概率就越大

澳大利亚院校在决定是否给学生发放录取通知书时通常考查的是学生的学术背景、综合实力和英语语言成绩可见,雅思成绩只是澳洲学校参考的一部分而已。雅思成绩好,固然能帮助同学们拿到录取通知书,但不是起到决定作用的。通常,雅思成绩达到学校规定的分数要求即可认定英语语言要求是达标的如果只是雅思分数高,而学校的学术成绩没有达标,比如学历不够或者平均分不足都是难以获得澳大利亚学校的录取通知书的。

二:雅思成绩在开学前补给学校就可以了

现在大部分申请澳洲留学的学生都明白可以先递交学术材料来申请有条件录取通知书,等雅思成绩达标后补给学校换取无条件录取通知书了。但是对于雅思成绩什么时候补给学校?许多学生还不是很清楚,有相当一部分学生认为开学前补就可以了。实际上,从收到雅思成绩单到澳洲院校审核通过发放完全录取通知书(full offer)都需要时间,而后拿到full offer后才可以递交签证,签证也要预留2-3个月的审理时间。虽然,这整个过程也有在很短时间内就完成的情况,但是充足的时间才能做到有备无患。

因此,建议至少要在开学前2个月左右补给学校合格的雅思成绩,如无法考到学校的入学要求也无妨,可以用雅思成绩单申请学校的语言直升班,语言班的课程并非是预科课程,课程的功能就是帮助学生更好地提升学术英语,为将来的专业课做准备。由专业的老师授课,内容以该学校优势学科为主要阅读材料,进行听说读写训练,以达到可以进入大学学习的标准,算是主课开学前的一个适应课程。每所大学评估学生的语言班的标准是不一样的,大部分学校是比较看重雅思写作的分数。

三:只要在学校开学前申请学校都是可以的

据了解,在众多澳大利亚留学申请者中,认为在学校开学前申请都不算晚的学生不在少数实际上,越早申请越有利。首先,从申请到拿到OFFER,需要一定的审理时间请澳洲八大名校的热门专业,比如IT、商科等专业,建议提前一年递交申请。澳洲名校申请者众多,审理时间相对较长,大部分院校审理时间1-2个月不等。如果7月份开学,6月份才来申请,学校是没有足够的时间来审理的,更别说留给后续的签证、体检、行前准备的时间了。

其次,如果申请较晚,很有可能出现留学生名额已满的情况, 另外关于语言班问题,对于自己的雅思成绩不明确或者没信心的同学更要提早规划好,为雅思的学习作出充分的时间安排。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“申请澳大利亚留学常见误区解读”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看