设为首页   加入收藏

加拿大留学申请常遇问题解答

发布时间:2020-9-27 文字大小:  打印:打印此文

    首先,我们需要了解下加拿大当地政府针对教育投入的背景情况大家都知道加拿大政府十分重视对教育的投资,这在国际上得到认可的。

  有数据表明:依据国际经济合作发展组织”(OECD) 统计,加拿大对教育的投入比率占国民总产值的7.1%,远远超过了其他国际经济合作发展组织”(OECD) 会员国的平均比率6.1%。如此高标准的教育投入使加拿大的大学获得足够的支持,以保证在校学生可以获得最好的教育。

  加拿大每个省份的教育体系为什么不一样呢?

  遇到这个问题的大部分是中小学群体的偏多,的确加拿大和英联邦的教育体系是不一样的。由于加拿大没有联邦教育部或类似的教育机构,因此全国没有统一的教育制度,各省教育由各省政府负责,并设置各省的教育部,负责全省的教育事业。

  主要分为五个阶段:学龄前教育(非强制)、小学教育、中学教育、本科教育以及硕博教育,本科及硕博教育又称高等教育。

  加拿大含金量很高,为什么学校排名怎么都不高?

  这个问题是非常多本科硕士的学生家长都很关心的在选校时,院校排名是可以参考的方面,但不是全部。加拿大曾被《美国新闻与世界报道》评为全球教育质量排名第一的国家这一点也可以证明加拿大学校的含金量。

  麦考林杂志是加拿大最权威的大学排名,是加拿大学生的最重要参考,加拿大学校分为医博类、综合类、基础类三种,需按照自身条件进行选择。还有QSTHEARWUUSNEWS这世界四大排名也可作为辅助参考,这主要针对于英联邦或者美国的排名。

  学校的科研实力确实挺重要,但是对于不搞科研的同学来说其实并不实用,小一点的基础类学校专注于本科教育,有些就业率是非常高的。建议按专业、实习机会这些来选校,不要只顾名校光环,要选择适合自己的,这样也能完美毕业。

  加拿大所有学校都有双录取吗?

  这是针对于本科和硕士的学生,很多学生语言没有考出来,就想去加拿大读一些语言课程、但是,加拿大没有预录取和配语言一说。直录取是指成绩、雅思或者托福都达到了要求,递交申请后被学校录取,这样叫做直录。

  双录取只是部分学校开设,而不是所有的学校都有这是针对语言成绩不达标的学生来说,大学发出专业的offer+语言的offer,也就是两份offer,就不用再考雅思跟托福,语言考核达标就可以转入正课学习了。

  还有一点需要提醒大家双录取不等于没有门槛,有没有双录取要看学校,有些竞争激烈的学校或专业就没有双录取。

  加拿大有预科吗?高中毕业可以先读预科再进入本科吗?

  很多高中毕业的家长咨询赴加拿大留学是否有预科,英联邦是有开设预科课程的,预科属于高中到大学的一个过渡课程。加拿大其实就是高三这个12年级的课程,可以选修一些大学的课程,学完之后可以拿到加拿大高中毕业证,但基本上都是一些私立学校开设(因为加拿大公立学校不接收只读高三一年的学生)

  加拿大高中选择公立还是私立呢?

  如果孩子只过去读一年高三,那么公立学校就不用考虑了,公立是不接受只读一年的学生,公立要求是18岁要把高中读完,当然私立学校就没有这一说了。

  选择公立私立还有差别就是价格,私立学校学费相对公立学校要昂贵些私立学校的管理是更全面的生活,公立就是由寄宿家庭管理。公立学校主要以当地生为主,如果孩子年龄偏小那无疑公立学校是最好的锻炼语言的选择,私立学校是世界各地的都比较多,主要看哪一种更适合家庭和孩子。

文章:“加拿大留学申请常遇问题解答”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看