设为首页   加入收藏

加拿大留学硕士申请关键条件

发布时间:2021-10-13 文字大小:  打印:打印此文

    1、本科专业和成绩

  学生本科的专业课程以及所获得的成绩,是加拿大的大学在录取时会重点评估的一部分。不管学生申请到的是什么专业自己在国内本科的专业最好是跟所申请的专业是方向一致,或者在相关的专业课程上的学分以及学时都能到加拿大大学的要求。不然的话学生是很难被录取或有条件地被录取。

  加拿大的硕士,需要学生在在四年本科中拿到至少75分的平均分,如果是名校的话要求会更高,必须要达到80%以上。如果是大四学生,基本只能通过有条件录取来入学,而且在注册的时候必须有本科毕业证以及学位证书。

  2、语言成绩

  和美国名校一样,想要在加拿大读硕士,必须要有优秀的托福或雅思成绩,这也是申请的先决条件,如果学生的英语成绩没有达到大学的要求,基本上不可能被录取的。另外有部分专业在申请的时候需要提供GRE或GMAT。大家在申请的时候,可以先看看以往的录取成绩,以及目前的要求,以考虑自己被录取的可能性。

  3、工作经验

  加拿大大学对于硕士的申请都是很关注申请者的工作经验,因为教授会认为学生如果有丰富的研究或工作的经验,比优秀的成绩单会更有说服力。在硕士申请上,不仅会要求学生的学术基础要比较好,还要看学生是不是有足够的实践能力,而实践能力只有通过工作经验才能表现出来。所以想要在加拿大读硕士,不但要有足够的的专业背景与成绩,还得有相关的工作经验。

  4、申请材料的准备

  很多同学都知道申请硕士要用的大概是哪些基本的材料,但是很多人都不知道怎么准备。首先在成绩单上,一般是对整体GPA有要求,而且最近两年专业课的成绩也是学校比较关注的。这些成绩必须要是真实的成绩,因为加拿大的大学很有可能会写信给学生原本的学校进行核实。

  而个人陈述的写作是为了帮助招生官从基础材料以外来了解学生一个好的PS能体现学生的专业水平,也能弥补学生在语言等等成绩上的不足,所以用处还是比较大的。

 

文章:“加拿大留学硕士申请关键条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看