设为首页   加入收藏

申请德国高中留学的四个优势解读

发布时间:2021-10-13 文字大小:  打印:打印此文

    1、德国高中学历认可

  中德两国政府在02年签订了高等教育等值协定,因此在德国大学学习的学历将被认可。很多德国大学因其严谨的教学和丰硕的科研成果而享誉世界,其机械、电子、化学、建筑、材料、医学、环保等科技水平在世界处于领先地位。德国的应用技术大学因坚持知识和实践相结合的双元制教育理念,培养的学生既懂理论又能实际操作而深受用人单位的青睐。

  2、德国高中教育制度严谨

  去德国留学,因文理科设置齐全,有利于挖掘学生的各方面的潜力,使学生得到全面发展。所有文理中学都开设数理化、社会科学、外语、艺术、音乐、体育等十几门课供学生选择,但每所学校都有其鲜明的教学特色。

  3、德国高中升学率高

  高级文理中学是德国最高级别的高中,学生毕业(获Abitur文凭)即可申请德国、瑞士、奥地利的各类公立大学,不受任何专业的限制。避免了中国学生直接申请德国大学时需要有1-2年中国大学学习经历以及德语(DSH或德福)成绩,并受专业限制的问题。由于直接在德国高中毕业,凭Abitur 申请德国大学的中国学生很少,所以德国大学对这样的中国学生另眼相看,常常会放宽条件录取中国学生,因为他们很看重外国学生在德国高中获得Abitur。

  4、德国留学签证率高

  无须经济担保,只要被政府允许可以接受国际学生的学校,其签证率一般有保障。但是使馆会要求学生进行全德语的面签,只要提前做好准备,获签的可能性还是比较高的。

文章:“申请德国高中留学的四个优势解读”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看