设为首页   加入收藏

申请新加坡留学高中的基本要求

发布时间:2021-10-12 文字大小:  打印:打印此文

  1.学历

  新加坡的学校是没有初中和高中的,只有四年的中学,如果你在国内还在读初中或者是读完了三年的初中之后想要来新加坡读中学的话是不允许的,必须是在国内已经把高中三年都读完了,或者是成绩非常优秀的高二的学生才可以读新加坡高中。

  2.成绩

  这里的成绩是指的是语言和高中的成绩,如果你在国内正在读高二想读新加坡的话,必须要你高中的各科成绩都非常的优秀,并且英语能力也非常高,在新加坡高中学校都是用英语教课的,所以对学生的英语必须要有要求,不然学生在上课的时候会很困难,在平时生活中也很难进行交流。

  如果你在高二的时候没有这些条件的话,就只能通过高考,达到一些分数要求才能申请了,同样也是要有英语的分数的,IELTS分数和TOEFL分数不一定同时要有,IELTS分数在5.5分以上,或者TOEFL分数在550分之上,有一项就够了。如果你的高考分数达到了550分,你还可以有机会读新加坡有名的中学,同时成绩较好的学生还可以拿到学校的奖学金。

  只要你上面其中一个要求没达到的话,就不能申请到新加坡的高中的,你可以通过先读新加坡的语言学校然后再进入新加坡的中学读书,新加坡的语言学校就跟其他国家的语言学校一样都是给没有英语基础的学生提供帮助的,帮助他们把英语能力给提升上来,一般读完语言学校之后都是可以升到新加坡的中学的。

  3.资金

  就读新加坡高中是没有很高的资金担保费的,大概是15万左右,这对于英国的高中学校一年的学费就要二十几万是非常的便宜的,生活费是也是相当合理的,跟国内的价格都是差不了多少,也不需要学生存款期限,很多国家都需要提供,但是有一点就是要有三个月以上的冻结期。

文章:“申请新加坡留学高中的基本要求”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看