设为首页   加入收藏

2010年出国留学最实用宝典

发布时间:2010-5-12 文字大小:  打印:打印此文

NO3、澳洲

全球经济一体化的飞速发展,澳洲又与中国有着良好的国际合作关系,为中国学生提供独特的文化与教育体验,是最受中国学生欢迎的留学国家之一。

澳洲留学优势分析:

1、 完善的教育体制,高水准的教育水平,课程依据学生需求、能力及兴趣而设,以帮助学生能充分挖掘自身潜力。

2、 多姿多彩的现代化都市和自然怡人的滨海气息兼具,留学生将享受到优越、安全的生活学习环境。

3、 留学费用在发达国家中处于中等,性价比高,每周20小时的打工许可更是学生获得经济收入和工作经验的绝佳途径。

4、 为全球三大移民国家之一,留学生毕业后可轻松移民,获得更多海外发展机会。

澳洲留学途径,有以下三类:

(1) 八大名校预科:

澳大利亚的名牌大学一般要求学生在完成预科后才可入读本科一年级,如悉尼大学、莫纳什大学及昆士兰大学等。一般来说,大学有自已的固定预科学院,学生可以在完成国内高二课程后直接去澳洲申请预科,这样可以省下一年时间。

(2) 快捷课程:

1+2模式,即读一年文凭课程再读大二,这样可以不读预科直接由高三进入大学学习。时间一般为8个月到1年,要求16周岁以上。成功完成文凭课程后可直接进入大二的学习。如果本科时间长度为3年,则“捷径+本科”依然是3年。一般要求IELTS 6分。

(3) 移民课程:

即TAFE课程,意为高等职业和技术教育,目的是培养具有高度专业知识和技术的人才,不光是提供证(CERTIFICATE)和文凭(DIPLOMA)课程,还有大学学士学位(BACHELOR DEGREE)转接课程,有的甚至直接提供学士学位课程。高三毕业学生可直接入读职业学院。

NO4、加拿大

自然清新、蕴藏着无数矿藏资源又高度城市化的加拿大,拥有全球最适宜的人居环境和幸福指数最高的生活。每一天,加拿大都以它的宽容吸纳着不同文化,吸引形形色色的国际学生来加留学。

加拿大留学优势分析:

1、 全球最富有的国家之一,连续7年被联合国评为全球最理想的居住地。

2、 拥有世界上最完善的福利体制,公认的世界最安全国度之一。

3、 加拿大重视教育,不以留学为产业,公立教育声誉卓越,文凭全球认可。

4、 实行长期稳定的移民政策,唯一把“多元文化”写入宪法的国家。

加拿大留学途径,一般有以下几类:

(1) 名校桥梁:

加拿大并没有全国统一的入学考试,高中12年级毕业后就可直接申请大学。各省标准不同,对于国际学生而言,除了要有优异的高中三年成绩外、高考成绩外,还需要提供突出的英语成绩才能申请加拿大大学。但名校桥梁项目只需学生中学成绩合格,没有英语成绩照样可以申请,学生在预科半年到一年的时间内完成英文和文化课的课程,就能申请进入加拿大名校。

(2) 大学直通车

学生只需高中毕业,成就优秀,无语言成绩或者成绩未达标准,均可申请,省去预科一年,与中国大学同步毕业,而且专业众多,学生可自由选择,部分大学还提供奖学金。

留学影响着学生的一生,必须认真对待,是否出身名校,平均成绩是否优秀,都是留学期间很重要的事,但这些已经成为既定事实,学生没有办法改变,但至少还能改变另一项重要的内容——专业竞争力的提升。

决定留学即意味着仔细地思考自己的未来走向,迈出第一步后,接踵而来的是各种困难,只有坚持走下去并好好经营自己留学人生的学生才是最终的胜利者,留学部仅仅是一个阶段的事情,而是贯穿了一生的一种决定和态度,也将成为自己一生最大的财富。

来源:国际教育在线

上一页  [1] [2] 

文章:“2010年出国留学最实用宝典”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看