设为首页   加入收藏

美国留学OPT 和CPT区别详细解答

发布时间:2018-1-12 文字大小:  打印:打印此文

随着留学热潮的不断推进,越来越多留学生选择去美国留学,美国关于留学有许多政策,那么什么是OPT CPT呢?为大家整理了美国留学OPT CPT政策介绍,希望对大家有所帮助。   

一、OPT

OPT, 意思是选择性实习训练,是指持有F-1签证的在美国进行本科或者研究生及以上阶段教育的国际生在完成了至少9个月的学习后允许以学生身份获得在美国从事与其学习领域相关的实习或者工作的时间。

OPT的有效期一般为一年的时间,大部分是毕业前后申请,用以学业完成后的工作实践。每完成一个学历阶段可获得一次申请机会,同等学历不可重复申请。在OPT 期间,无工作状态不能累计超过90天,否则就会失效。

二、CPT

CPT, 即课业实习训练,分为part-timefull-time两种,一般是毕业前申请在学习期间使用的,全长不超过12个月,超过12个月就会被取消CPT的申请资格。   

CPT的使用有两种情况,一是你的某一门课程必须要通过实习来获得学分,二是你获得了与课程相关的校外实习或者工作机会,即和学校签署了合作协议的雇主或者非盈利组织提供的工作机会,这时就需要在获得导师或者院系的同意下,向学校申请CPTpart-timefull-time的区别是,学期期间的CPT必须是每周不超过20小时的part-time, 暑期或者寒假,则可以使用full-time。   

三、申请OPTCPT的时间区别  

OPT的申请时间是有严格规定的,F1签证至少就读一年以上可以最早申请,最迟也要在学业结束即毕业前的90天内递交申请,这里的毕业时间是指你向学校递交了毕业申请并获得批准才可以,不是说你觉得自己应该6月份毕业,就可以在3月份申请OPT了,而是学校需要通过你的毕业申请才行,无需提供具体的工作offerOPT 是需要移民局的批准,一般需要90天审核期,OPT的开始时间肯定是毕业后的时间,可以是你申请填写的时间,或者根据移民局处理的具体时间。  

       CPT 的申请则是入学后一年后才可以申请,但是研究生阶段的学生如果因为专业原因,需要立即申请的,是不受限制的。前提是必须提供正式的工作offer,且获得系里或者导师的批准信,带着这两样材料去国际生办公室递交申请,学校会在SERVIS系统更新你的申请,在I-20上面行进备注,获批时间一般是两个月左右。

文章:“美国留学OPT 和CPT区别详细解答”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看