设为首页   加入收藏

英国留学签证申请前的四大误区

发布时间:2018-1-11 文字大小:  打印:打印此文

误区一:资金证明不是开得越早越好

正确做法:虽然银行证明是签证官判断家庭经济能力的一个重要参考,但开具时间有讲究。专家表示,银行的证明是时段证明,在时段内银行会冻结存款。这个证明最好是临近签证,该用的时候让银行开具。若开具证明的时间提前过多,签证官可能会因为资金即将解冻而对这笔钱是否能支持留学费用产生质疑,影响获签。

不当做法:学生在申请英国留学签证时需要留学生提供银行开具的资金证明。因此,有的家长把钱存入银行后,立刻让银行开具资金证明,觉得这样才保险。

误区二:留学资金准备临时抱佛脚

正确做法:留学花费有一个特点是短时间内需要大量的资金,因此留学资金最好提前一到两年准备,特别是用于留学的存折最好在申请的一年前开始存。有的留学生虽然家里有足够的财力供留学,但由于一些原因不能一时凑齐全部费用。遇到这种情况,留学生可以向银行申请留学贷款,贷款用途可以涵盖在国外的学习和生活的费用。

不当做法:英国留学一般都规定有保证金存款的时间,需要存够28天。而一些家长在打算送孩子留学的时候并未进行必要的资金准备,导致存款期限太短,不符合要求,造成签证时不必要的麻烦。

误区三:汇款时,用现钞汇款

正确做法:我国对携带外汇现钞出入境额度由严格规定,超过部分只能以汇款方式汇出去。若携带大量现钞出境被查,轻则被扣,重则追究违法责任。对此专家指出,向国外汇款,直接在银行购汇后汇出,手续更简单、费用更低。如果取出现钞后再汇款,由于现钞折成现汇有买卖差价,花费更高。同时,若存入的现钞超过5000美元,还要向银行说明现钞的来源。

不当做法:有的家长担心孩子刚出去时,因为没有账户而影响学习和生活,就换大量现钞让孩子携带出境。还有的觉得在银行间转账麻烦,通过银行换汇后,就将外汇取出来,然后再汇往国外。

误区四:保证金存款存成活期

存款存定期而非活期,准留学生在进行英国留学签证办理时要注意,存成活期形式后,对大多数银行来讲将面临无法开具存款证明书的问题。如存款显示为短期大笔金额的形式,还需要提供证明其历史来源的资料,否则很有可能会以“大笔存款短期存入”为由被拒签。虽然我们通过各种说明最终让学生获得签证,但是应避免此种存款方式,毕竟这不是使馆能认可的方式。

文章:“英国留学签证申请前的四大误区”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看