设为首页   加入收藏

澳大利亚留学签证全面详细解析

发布时间:2018-1-10 文字大小:  打印:打印此文

一.办理澳大利亚留学签证需要准备哪些材料:

由于每个人的情况不同,需要格外准备的材料也会不同,一般来说办理签证需要以下材料:

1)身份证明材料(身份证、护照)

2)体检、保险

3)学业证明材料

4)雅思成绩单

5)收入证明材料

6)资金担保材料

7)其他材料

以上所需材料只是签证申请所需的材料,会因每个申请人的背景、签证类别和院校申请情况不同,所需材料也会因人而异。

二.申请流程:

第一步:整理材料

需要先整理一下自己手头的材料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,否则,由于近几年澳洲移民政策对中国学生一直是完全开放的状态,申请赴澳洲留学的中国学生数量呈直线上升趋势,目前在澳洲移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,如果个别案件没有准备充足的文件,移民局的审理官员是不负责通知申请人补交申请文件,然后等补交齐全再审理的,大多数情况是直接发拒签信。如果是这样的话,不仅白交申请费用,同时下一次要再递交申请也会有障碍。

第二步:递交材料

签证申请文件常规来说是准备的越充足越好,当然也不是任何手头上有的文件都交上去,主要提交一些重要材料即可。在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

第三步:等待使馆发放预评估通过通知

留学生可以需要耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。等到使馆正式发来预评估通过通知书,根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里收到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE),最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚领事馆贴签。

三.申请注意事项:

1.2016 7 1日起︰不管选择哪一类课程,所有的国际学生都将申请同一种学生签证(子类500)

2.学生监护人将需申请新的学生监护人签证(子类590)

3.所有的学生和学生监护人一般都必须通过ImmiAccount 创建个人帐户在线递交签证申请。

4.统一移民风险框架──英语和财务要求:从2016 71 日起,所有国际学生将使用统一的移民风险框架,该框架将代替之前的精简签证办理和评估级别框架。

5.SSVF框架下,我们将根据学生的教育机构及其国籍相结合产生的移民风险结果,指导学生签证申请需要提供多少英语语言和财务能力的书面证据。

四.申请重要提醒:

1.资金能力

SSVF框架下,所有学生签证申请人必须有足够资金供其在澳大利亚期间使用,根据学生国籍及其教育机构产生的移民风险结果,被评定为移民风险较高的学生,通常需要在他们的签证申请中附上额外的资金能力书面证据。

2.英语成绩

如果需要提供英语语言水平证明,我们接受以下较低英语语言测试分数︰

雅思(IELTS)整体成绩5.5分或雅思整体分数5分,加上至少10 周海外学生英语语言强化课程 (ELICOS) 或雅思整体分数4.5分,加上至少20 周海外学生英语语言强化课程。

同时,澳洲也接受以下与上述雅思较低考试成绩相当的英语考试成绩,一般来说,雅思是中国学生赴澳留学时的首选。

3.入学证据

澳大利亚境外的国际学生在递交学生签证申请时,必须注册入学并提供入学确认书 (CoE)

文章:“澳大利亚留学签证全面详细解析”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看