设为首页   加入收藏

赴加拿大留学就读本科要求须知

发布时间:2019-1-22 文字大小:  打印:打印此文

1、英语成绩

加拿大各所大学对IELTSTOEFL成绩都有明确的要求,如多伦多大学要求IETLS6.5,单科不低于6,不论总分有多高,如果小分达不到要求,学校都视为不能满足学校的语言要求。但如果总分正好6.5,且小分不低于6,就可达到大学的语言要求。

2、学术成绩

加拿大目前各所大学都承认中国学生的成绩,如:高中成绩、会考成绩、高考成绩、如果大学在读,还需要提供大学的在读成绩。对于名校来说,高中三年成绩必须在85分以上,不同专业对分数也有不一样的要求,如商科或工程专业甚至可以达到90分以上,这个录取标准每年会根据学生申请人数的不同而略有变化,具体要看学校官网要求。

加拿大各所大学对高考和会考成绩要求不尽相同,如果学校没有明确要求的,学校通常只是参考一下,但随着中国学生的申请增多,高考和会考成绩在申请中的分量越来越重。

3、实践活动

加拿大各所名校,一般不要求学生提供PS、推荐信等材料,但丰富的社会活动经历有利于在众多的学生中脱颖而出。

4、申请时间

加拿大的大学大部分是学年制,对于学年制的大学每年10月份开始可以申请第二年9月份的开学,网申的截止日期一般在第二年的1月至3月,文件递交的截止日期一般在第二年的4月至5月,具体以所申请学校官网信息为准。

5、留学费用

1)学费

加拿大大学每学年所需学费因留学所在省份和所修的科目的不同而很大的差别,其中,魁北克省大学的学费较高,安大略省也比较高,其他省份相对要低一些。以一个全日制外国留学生为例,如果所修的是普通专业的大学本科课程,每学年的学费大约是在3000-5000加元之间,如果学医学和牙科,学费将多至约6000加元左右,研究生课程学费每年大约在为5000-6000加元之间。

2)生活费

以加拿大消费水平中等的地区为例,留学生第一年要支付的住宿费及伙食费大约在2000-4000加元之间;学习用品及日常交通、通信、娱乐等生活费用每年另外需要支付大约1000-1200左右。

    自费留学加拿大,经济担保人必须愿意,并有能力支付你的学费和提供你每年至少8500加币的生活费和书面保证材料。因为加拿大政府规定,外国留学生在留学期间不能向政府申请贷款,外国学生在加拿大留学至少要每年准备支付1-1.5万加元的费用。

文章:“赴加拿大留学就读本科要求须知”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看