设为首页   加入收藏

政策不断变化对美国留学有何影响

发布时间:2019-6-11 文字大小:  打印:打印此文

 .美国政府无权干预私立大学招生

美国顶尖大学,大多数为私立院校而美国政府,尤其是特朗普所在的共和党的执政理念是小政府观念,绝对尊重私企的自主性是美国的政治正确。美国政府对美国私立大学几乎没有影响力,更没有权限去干预私立大学招生。

.直接影响公立大学的是州议会,而不是美政府

美国没有国家直属的大学,美国所有的公立大学都是属于州政府。而美国是联邦制国家联邦制决定了美国政府对州政府的干预是有限度的能够直接影响到州立大学的,不是美国政府,而是美国州议会。

因为大学的预算由州议会审批而美国优秀公立大学集中的州,例如加利福尼亚、纽约、麻省、华盛顿特区都是民主党的铁票仓,而不是特朗普所在的共和党。所以,这些州所在的州议会,应该不会去跟随特朗普的外交政策。

不过美国政府的确可以干预我们留学,不过不是录取,而是签证。对此很多学生担心:美国留学生签证是否会更难?签证是直接掌握在美国政府手中的,因此,美国政府有权限制我们的签证但如果我们要分析美国签证的难度,先要搞清楚拒签的原因

1核心问题/出国目的问题/身份问题

无论是学生签证中的自费还是全奖,甚至于交流学者,这都是签证中最重要的地方。签证官需要确认你的身份,确认你去那边是学习或者是做研究,而不是由其他的任何不良意图。

以学生签证为例,在回答问难题的过程中都要体现出我是一个学生,我出去是为了学习,并没有其他的目的。在这建议签证者用专业的入手点,让签证官看到你热爱你的专业,你是一个有理想有抱负的人,并以此博得签证官的好感。如果在回答相关问题的时候表现得非常出色有可能签证官都不会考察你的资金以及归国计划毕竟美国人是希望有能力有理想的人成为美国公民并未美国创造价值的。

2资金问题

因为是自费留学,所以一方面需要学生通过资金证明来证明在现金上自己是有能力支付未来几年学习的资金的。另一方面通过学生或学生家长的工作来解释我家的钱来源合理,不是借来的,同时也不是非法所得并且在未来也会有一个很稳定的经济后盾。同时也可以通过其他辅助性的材料来告诉签证官,自己并不是把家里所有的钱都花光了,家里还有其他的财产。

3归国计划

签证官会非常重视这点的考察因为这个是一个比较虚的点,所以在考察的时候,签证官更注重你的家庭约束力,社会约束力,以及你投资去学习的一个必要性,一个投资回报比当然一切要合乎逻辑。只要排除了申请者没有滞留不归的嫌疑,或移民倾向,就会很顺利通过签证。

4国家安全问题

首先,自911后,签证收紧,审查中,关键的一个考虑点,就是申请者是不是恐怖分子,对美国形成安全影响。但中中国不是恐怖主义国家,不受影响。

其次,在审查过程中,美国方面目前最担心核心技术被带回中国这是美国限制中国留学生签证的主要原因。但所谓核心技术,都属于高尖端科技,所以,对美国留学的影响,不同的层级是不同的。

关于访问学者,尤其是敏感专业的访问学者,是影响很大的博士生其次,硕士生再次,本科几乎没有影响。因为美国本科的教育,是非专业的通识教育为核心,并不强调专业性。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“政策不断变化对美国留学有何影响”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看