设为首页   加入收藏

新加坡政府学校留学相关要求解读

发布时间:2019-6-11 文字大小:  打印:打印此文

新加坡政府中学以其良好的教育质量和环境吸引不少国际学生前来求学,但是,留学生们要了解的是,新加坡政府学校的入学门槛是有着非常严格且统一的标准的。

新加坡中学是4-5年制,在中一至中三阶段允许国际学生插班入读前提条件是国际学生需要通过新加坡政府举办的入学考试(AEIS)考试。新加坡政府中小学国际学生统一入学考试(AEIS)是由新加坡教育部专为有意申请就读新加坡政府中、小学的国际学生统一组织、安排的入学考试,考试时间为每年9月或10月。顺利通过该考试的国际学生将在次年1月份直接入读新加坡政府中学。

一般,在国内初中和高中阶段的孩子,年龄未超过16岁就可以参加AEIS考试的不过,新加坡政府学校每年开放给国际学生的入学名额是有限的,如果想要申请,一定要提早准备考试,提早排位。

新加坡O-Level考试:

对于初中升高中的孩子来说,去新加坡留学,还可以申请新加坡O-Level考试,这个难度水平和作用某种程度上类似于中国的初中升高中,但还是有很大区别的。

新加坡剑桥O水准考试,简称GCE‘O’Level,是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,也是新加坡的中学生在4年中学教育结束后参加的考试,一年举办一次,考试成绩为英联邦各个国家所认可。

必选科目:英文和初级数学。

自由选择:高数(或数学)、华文、科学、物理、化学、生物、会计等其他科目。

考理工学院至少选5科,包括英文,初级数学,一门理科以及其他两门相关科目;考初级学院至少6科,包括英文,初级数学,一门理科,一门文科和其他两门科目(共 6门)。

考生们可以自选报考其他科目,其中成绩最高的5门或6门科目的总分作为考生的最后成绩。一般对于中国学生而言,选择英语、华文、数学、物理、化学理科类较有优势。

申请要求:国内初高中学生,可以先到新加坡的剑桥O水准预科学校就读1-2年后直接报考O水准考试,一般新加坡剑桥“O”水准预科课程对于申请学生的年龄限制是不低于15周岁,包含国内初三在读学生及毕业生,高中生。

升学渠道:在新加坡,学生能以O水准考试成绩,申请新加坡本地初级学院、5所理工学院、私立学院,海外知名大学预科以及国际学校。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“新加坡政府学校留学相关要求解读”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看