设为首页   加入收藏

中考后申请新加坡留学的几种方式

发布时间:2019-7-9 文字大小:  打印:打印此文

1.通过AEIS考试进入政府中学

AEIS是新加坡政府中小学国际学生统一入学考试,由新加坡教育部开设,专为有意申请就读新加坡政府中小学的国际学生准备,年龄未超过16岁的学生就可以参加AEIS考试。

由于中国学生的英文水平和新加坡本地学生有一定差距,学生通过AEIS考试进入新加坡中学后,通常会降1-2个年级。所以国内读完初三的同学,进入新加坡中学后需要从初三甚至初二重新读,增强英语水平后,才能跟上进度。新加坡教育部将会根据各公立学校的空缺学额情况、考生的考试成绩、考生住址,为顺利通过该考试的学生安排合适的学校就读。总的来说,初三学生通过AEIS考试进入新加坡政府中学并不容易。

2.通过O水准考试

新加坡剑桥O水准考试,是由新加坡教育部和英国剑桥大学考试局共同主办的统一考试,相当于新加坡中考。学生通过了O水准考试,才有资格进入政府初级学院/理工学院/新加坡私立大学/英澳大学预科班。一般学生需要先就读O水准预科班来备考,英文基础较好的孩子,需读一年时间,基础稍差的则需读两年时间。就读之后,学生参加O水准考试,O水准成绩来进行升学申请。

3.直接就读新加坡私立中学

新加坡私立中小学录取门槛较低,学校数量选择较多,只要学校有名额,国际学生不需要通过AEIS考试就可申请入读。但每个学校都会有一个入学能力测评,学校会根据能力测评的结果来决定学生读哪一个年级最合适就读。私立学校的毕业生可跟政府中学生一样参加由教育部统一举办的毕业生升学考试,英国剑桥“O”水准和“A”水准考试。

4.就读新加坡国际学校

新加坡的国际学校大多都是面向全球范围招生的,入学要求更简单,而且其中很多学校的教学实力也是非常强的,所以即使留学费用会更贵一些,很多家长也愿意让孩子申请这些国际学校留学就读高中课程,便于将来申请名牌大学。

新加坡各所国际学校提供的课程可能有所不同,但绝大多数都会提供IB课程,即国际文凭课程。IB课程成绩是目前很多世界知名大学的敲门砖,如今IB文凭被全球近1000所大学承认,学生想要申请世界名校,用IB课程成绩也会更加便利。据悉,201811月参加IB考试的新加坡学生的通过率为97.99%,与此同时全球通过率仅为68.73%

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“中考后申请新加坡留学的几种方式”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看