设为首页   加入收藏

想去英国高中留学选对学校很关键

发布时间:2020-3-2 文字大小:  打印:打印此文

随着赴英国留学人数的不断增加,越来越多的中学生也更愿意选择到英国高中留学,在此提醒广大学生,英国中学众多,选对学校最为关键。下面就随小编一起了解下赴英国高中留学该如何选对学校。

1、英国的中学有公立和私立之分,一般来说私立中学的学费比公立中学高,学生经济条件也比较好,申请大学目标一般都会定位在高端的大学;公立中学学生多来自低薪家庭,选择国家支持的公立学校以减免学费。英国一共有4000多所私立传统的中学,而这些中学没有统一的官方排名,所以关注每所学校的考试成绩中获得AB的比例,比单纯看排名更客观。

  2、英国高中考试的特点与中国高考完全不同,就是在两年里分四轮考完每门课的六个模块或单元每年考两轮。与中国高考在高三毕业天内一次考完不同,英国高中考试体系的特点是分散考试这样避免了学生因为一次的发挥失常而丢失一生的机会,减轻了学生的临考压力,更利于学生出成绩。

3、从挑选具体学校来讲,也需要考虑多方面的因素

首先,要根据学生在数理学科方面的能力以及英语水平来挑选适合自己的英国中学,盲目追求高排名或者挑选低于学生水平的学校都不可取,都会为学生在海外留学的效果带来很大的负面影响。

其次,在数千所英国私立中学中,即便是学生考试成绩水平接近的学校,也会有各自不同的教学特点和优势而各校对于国际学生的教育经验也不尽相同。

另外,英国中学阶段课程科目具有可选择性,选择的依据是学生将来在大学里研修的专业方向。因此,学生在中学里就会根据个人的兴趣、特长、性格、气质来思考未来的志向,并以此来确定中学的选读课程。

文章:“想去英国高中留学选对学校很关键”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看