设为首页   加入收藏

申请美国留学奖学金需要哪些材料

发布时间:2020-6-23 文字大小:  打印:打印此文

一直以来美国留学的费用都很高,加之留学美国的费用不断上涨,因此很多学生打算申请美国留学奖学金,对此小编就将申请美国留学奖学金的材料进行了整理,对奖学金感兴趣的同学一定不要错过。

  1、本科阶段的GPARank

  GPA (Grade Point Average),平均成绩点数,也就是常说的"大学积点",美国学校非常看重学生的平时成绩,一般来说,3.0以上才能申请到Top 100的学校。GPA不高但排名高的话,可以在提供成绩单的时候,附加一张Rank列表,列明这样的成绩在全班、最好是全系学生中的名次,并加盖大学公章,大部分美国学校都能够认可。

  2、标准考试成绩

  美国奖学金申请,通常来说需要提供语言成绩(TOEFL)、能力测试成绩(GREGMATLSATMCAT)有不少学校都设有考试分数最低限,如TOEFL必须高于80GRE高于1100(前两项高于1000)GMAT高于550LSAT高于170分等等。当然,分数越高成功申请美国留学奖学金的可能性越大。

  3、个人成就

  不同于大学本科的申请,在研究生的申请中,个人成就非常为教授所看重根据不同专业,有些材料是必须提供的,比如建筑设计要求申请人必须提供相关的设计作品、美术专业也需要美术作品。有些专业未必需要,但是在材料中夹带这些证明--尤其是足够分量的个人成就,将大大增加你获得录取和美国大学申请奖学金的机会。

  4、工作或实习经验

  美国人的教育观念与我国有区别,大部分美国人愿意在工作多年后再申请研究生院就读。有些专业就是开设给已经有相关工作经验的申请人进行深造和系统培训的。有些专业虽然没有明确要求,但是如果已经有一段时间的相关工作经验(或者实习经验),则可成为你的亮点。

  5、申请文书

  常常听到许多考试高分的学生却没有得到奖学金,而成绩并非那么突出的人却得到许多资金赞助,造成这种情况的原因很大程度上就是"个人申请文书"的优劣而成。在文书中有效挖掘自己的优势,甚至升华自己的优势,可以在现有"硬件"基础上大大加强竞争力。对于美国留学奖学金申请的文书,更需要花大力气来论证你的学习和科研、工作能力,这是决定是否可以得到资助的关键。

文章:“申请美国留学奖学金需要哪些材料”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看