设为首页   加入收藏

专科生申请英国留学的三种途径

发布时间:2020-10-15 文字大小:  打印:打印此文

    途径一、有三年以上工作经验可直申硕士

  雅思要求:6.5

  留学费用:20-25万人民币

  英国硕士学制短、教学质量高,而且英国独特的教育体制对专科生申请英国硕士十分有利,很多英国大学还在入学要求中标明,申请人拥有相关领域的工作经验可以弥补其学历背景的不足。

  因此,想要直接申请英国大学硕士的专科生必须具备一定的工作经验,拥有长期的优质工作经验甚至还可以申请到名校。该留学途径的优势是时间短、花费少,劣势就是申请要求较高。

  途径二、应届生可先赴英读硕士预科

  雅思要求:5.0-5.5

  留学费用:预科学费约10万元,生活费大约需要6-8万元如果计划预科后读硕士的话,总花费在40-45万元之间。

  英国硕士预科是英国大学为不具备攻读硕士学位资历的国际学生开设的课程,时长一般为9个月。当学生成功完成预科课程并通过考试评估之后,即可获得学校颁发的预科文凭证书,也能顺利申请攻读英国大学硕士学位。

  攻读硕士预科的优势在于入学要求相对较低,而且完成预科课程后还可以直接攻读英国大学硕士学位,但留学费用较高,预科文凭本身价值不大,升读硕士的话英国有些大学对硕士预科并不认同,因此申请名校硕士机会不是太多。

  途径三、专科在读生也可插读英国本科

  雅思要求:6.0

  留学费用:学费大约一年10-15万元人民币,生活费约7-10万元。

  国内专科生英国留学的另一选择是专升本,即插读英国本科。英国本科学制三年,专科生英国留学可以插读第二年或者第三年,毕业之后获取英国本科文凭。

  选择插读英国大学本科的优势是英国本科文凭认可度高,如果本科毕业再攻读硕士的话,两年时间即可获得本科和硕士双学位,而且本科毕业申请英国硕士可选择的范围也比较广泛。

文章:“专科生申请英国留学的三种途径”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看