设为首页   加入收藏

美国留学资金证明如何办理介绍

发布时间:2021-9-27 文字大小:  打印:打印此文

赴美留学的学生在申请学校和签证时,需要提供由银行开具的存款证明作为资金的担保。

在签证时,虽然没有明确的规定,但根据经验,学生一般需要提供在美留学期间的总费用的资金担保证明,并且能够明确阐述资金的来源。这当中可以是大部分资金用银行存款证明的形式来体现,加以银行理财产品、股票投资和多套房产等其他形式作为资金担保的参考。

学生在顺利获取签证后,在留学资金方面也需做好各种准备。美国学校一般要求学生在校注册并选好课后才付学费。那么该选择怎样的付费方式呢?

一般来讲,有两种方式:汇票和信用卡付费。

学生可以在行前到银行开具两张汇票,一张汇票用于付学费,收款方为学校(要仔细确认学校的名字,不能有拼写错误,否则学校无法托收);另外一张汇票的收款方为学生本人,学生在到达美国后在美国当地的银行开户,并托收这张汇票,用于支付在校的食宿费和生活费。

家长同时也可为学生办理信用卡。家长持主卡,学生持副卡。信用卡的办理时间一般要3-4周,所以建议提前办理。这样,家长就可以及时通过银行对账单和银行消费短信得知学生消费的具体信息。但是用信用卡付学费,由于金额比较大,在交易时可能会碰到问题所以,建议还是用汇票形式比较方便。特别值得注意的是,学生不能随身携带大量的现金。如果要带现金,美国的入境要求是低于1万美元的现金。

文章:“美国留学资金证明如何办理介绍”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看