设为首页   加入收藏

德国留学研究生申请该如何规划

发布时间:2021-10-9 文字大小:  打印:打印此文

  1、大一进行评估并初步确立申请目标

  如果想有去德国读研的想法,在大一时可以先在网上查阅相关的资料,从各个方面去在德国读研是不是真的适合自己,然后大概确立自己的申请时间以及院校。但这些目标不一定自己最终的申请目标,因为在留学前可能会有各种变化而需要改变自己的计划。

  2、大二开始学德语

  在准备的过程里,一般语言花费的时间最长。一般德国大学的直接录取要求是德福4的水平。那么对于学生来说要达到这个水平需要1000个小时左右,至也就是一年到少需要一到一年半的时间。所以建议还没有开始学德语的同学,即使还没有确定申请的时间,也要先开始学德语。

  如果在大三的时候确定要去德国,其实在这个时间很难拿到德福4的水平,那么这时候大家可以在国内学习德语,拿到B1证书,之后再去申请一门语言课。因为想要拿到签证最低的要求是根据B1水平。

  另外还得申请APS,APS是留学德国必须经历的审核。虽然APS不限制申请人所提交的成绩单有多少,但最好是要在6个学期或8个学期以上的数量。另外在毕业后申请的话是需要复试的,所以建议在大四申请APS。

  3、完成DSH考试

  这个考试的时间很多,但如果在3月底参加考试,就算能够通过,也很可能会错过一些5月底截止申请的学校所以最好是在大四的11月份通过考试。因此大家最好尽快开始学习德语,然后准备自己的申请材料。

  4、大四

  在这个阶段,可以开始准备申请材料了,德国留学需要的文书比较多,而且每个学校的要求都不同的,所以在材料的准备上,尽量按照每个学校的情况去写材料。目前德国大部分的学校都是网申以及纸质材料的方式。

文章:“德国留学研究生申请该如何规划”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看