设为首页   加入收藏

留学加拿大学校选择四个参考标准

发布时间:2021-10-11 文字大小:  打印:打印此文

    标准一:参考自身条件选学校

  自身条件好的选名校,自身条件一般的选适合自己的学校自身条件好,主要是指学习成绩好、语言成绩好、家庭经济条件好。

  如果高中(大学)阶段的学习成绩优秀,在某一领域(学科)特别有兴趣,且又有所成就,而且托福或雅思成绩也很高,无疑,在加拿大留学选校环节,应该选择名校就读不过许多学生认为,不要有名校情结,不要只看大学排名,这是有一定道理的。但应该准确的说,只是不要盲目追求名校名校情结没有错,问题的关键是你是否具备读名校的条件。

  标准二:参考城市选择学校

  这实际上是选择在加拿大的哪个城市就读的问题主要考虑五个因素:费用、人脉关系、就业及未来发展、学习环境,气候。大城市有大城市的好处,但大城市的生活成本也较之其他城市高很多。加拿大的教育资源分布均匀,各省都有很好的大学。

  除多伦多、温哥华两大地区外,中国学生也可选择中部地区的曼尼托巴省、萨省、东部地区的新斯科舍省等,这些地区大学的教学质量也非常高,生活成本低,而且远离喧闹的大城市,学习环境非常好。就读的城市确定后,就要在选定的城市中选择合适自己的大学了。

  三:参考专业选学校

  加拿大各大学的教育水准都是很高的,但每个大学都有自己的特色专业、强势专业。按专业选学校,特别是对那些要去加拿大读硕士和博士学位的中国学生来说,专业的排名要优先于学校的综合排名。要全面的了解加拿大各大学的专业设置,要了解自己攻读的专业在哪些大学比较突出,本校的本专业在国际上的知名度如何。

  名校的综合实力很强,但并不是所有的专业都很强有些小规模的、名气不大的大学有些专业也是很强的专业+学校是合理的选择,这对将来的发展是很有帮助的。

  四:参考移民政策选择学校

  中国学生留学加拿大,除为了学业深造,拿个含金量高的文凭外,相当多的学生有移民的想法,这都是很正常的。 加拿大有多个移民种类,各省也都有自己的移民政策,对留学来讲,主要是经验类移民。魁北克省、曼尼托巴省、萨斯卡彻温省等都有很好的针对国际学生的移民政策,选择在这些省份的大学就读,毕业后可获得1-3年的工作签证,便于移民。

文章:“留学加拿大学校选择四个参考标准”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看