设为首页   加入收藏

美国留学签证被拒如何写申诉信

发布时间:2019-6-11 文字大小:  打印:打印此文

 随着美国签证政策不断变化,难免会有同学因为政策的变化导致签证被拒,这个时候学生就需要些申诉信,申诉信如果写得好的话,重新过签拿到美国留学签证的机会还是比较大的。那么该如何写申诉信呢?下面小编就与大家分享一下申诉信写作要点,供大家参考。

1、文字质量必须过关

许多自己写了美国留学签证申诉信递交给签证官的同学抱怨说:签证官并不看申诉信这是一个误解。美国签证官确实看申诉信,但签证官不看写得不好的申诉信。自己起草的申诉信,在形式和内容上达不到起码的英语写作水平,这就是一个重大的问题。建议为确保文字质量,最好能够让从国外回来的朋友替你的申诉信润色,实在不行,至少让专业翻译公司的人替你抛光一遍。

2、行文力求简洁明快

美国签证处每天接待无数人,签证官必须在几十秒之内处理一个申请尤其是在繁忙的夏季,签证官的心理和生理状态都不会太好。你的申诉信只有瞬间机会让签证官匆匆扫描一下,必须在瞬间抓住他的注意力因此,行文的简洁明快就特别重要。

3、论证做到坚定有力

申诉信只有一个目的,是对于拒签的反驳。申诉信的基本格式应该是:在简短的开场白之后,摆出签证官拒签的理由,然后逐条加以反驳。反驳的力量,不是来自粗暴的责备,而是来自逻辑和论证的力量。只要你明确指出,并在逻辑上证明签证官的拒签理由是错误的,本身就构成巨大的压力,使签证官不得不改变先前的拒签决定。

在论点部分,即结论部分,你可以重磅出击一下指出签证官的不合理、不公平、不负责任、不按规定办事。美国是一个理性社会,只要你在理论上证明了你的观点,你就能够反败为胜。

关注公众号获取更多院校信息

文章:“美国留学签证被拒如何写申诉信”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看