设为首页   加入收藏

加拿大签证高峰期申请问题解答

发布时间:2019-7-17 文字大小:  打印:打印此文

现如今正处于签证申请的旺季,那么对于加拿大留学签证高峰期申请都需要注意哪些事项呢?下面针对加拿大签证高峰期申请常见问题进行解答,希望对大家能有所帮助。

一.什么时候是加拿大留学签证旺季?

加拿大开学季有159月份,而9月份开学的学生比例是最多的,实际占所有学生的80%,再加上9月份开学送学生到学校报到的家长可以签探亲签证和返加学生签证,9月份开学之前的6-8月份正是加拿大留学签证的旺季。

二.加拿大签证审理进度是多久?

1.TRV访问签证(探亲)2周工作日

2.返加学生-续签:2周工作日

3.(普通)学生签证:2个月工作日

4.SDS学生签证:2周工作日

除了上述常见问题之外,高峰期申请加拿大留学签证还需要注意以下事项:

1.签证申请需趁早

大家都知道加拿大签证材料要求的较多,准备起来也比较繁琐,所以大家一定要趁早准备签证材料,尤其是GIC等耗费时间的材料,一定要尽早,避免耽误时间。另外趁早准备签证,我们的材料才能更充分越早的拿到签证,购买机票还便宜,所以同学们一定要在拿到理想院校的offer时尽快准备签证材料。另外对于情况不太理想的学生,万一产生拒签,还有时间再次申请,所以无论家庭情况好坏,尽早肯定是没错的。

2.注意签证审理周期

加拿大留学签证官方审理周期是8周,但是以下情况会重新计算审理周期:需要体检/复检,使馆调查,补件(CAQ或者监护),使馆面谈等。从提交上去补材料到最终出结果又会耽误两个月的时间为避免这种情况,请学生务必提前做好体检,并把所有材料准备齐全。

3.无犯罪证明

学生年龄在18岁以上的,且有在国外工作或学习半年以上的经历者,需提供境外的无犯罪证明(在加拿大本国就读的学生除外)。例如学生曾在澳洲读预科一年,现在转加拿大读本科学士学位课程,需要提供学生在澳洲的无犯罪记录证明才可以递交加拿大的学生签证。

4.返加学生签证

加拿大多次进行返加学生签证的(持有有效的学习许可study permit,但是签证visa即将到期或已经过期的),申请到的新的签证有效期是不会超过当前学习许可的有效期的。

如果学生高中即将毕业,已经申请到了大学的录取,这种情况学生应该提前在加拿大境内给移民局提交继续学习的许可申请,这样获得新的学习许可有效期可能会给四年的时间此时再递交返加学生签证申请,visa有效期也会给到与大签一直的时间。

但是如果当前study permit有效期只给到了今年的930日,获签的visa签证也只能给到930日了。另外签证有效期本身还受护照有效期的限制,签证visa的有效期不会超过护照的有效期。同时,请大家注意,返加学生的签证申请费用是按照TRV多次往返收取费用的,而不是第一次递交学生签证时的签证申请费。

 

关注公众号获取更多院校信息

文章:“加拿大签证高峰期申请问题解答”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看