设为首页   加入收藏

加拿大中小学签证需注意事项

发布时间:2021-10-12 文字大小:  打印:打印此文

    1.申请的提交方式

  加拿大移民部在全球的签证中心可以直接受理学签申请,而签证中心并不是移民部的附属机构,而是专门负责接受及传递材料的独立机构,收取相应的服务费。在职权划分上,是领事馆签证部的官员决定是否批准签证及学习许可。

  向签证中心提交的申请都需要以纸质形式当前,除通过SDS和SPP两类计划的学签申请只能以纸质提交外,对于常规的学签申请,可选择直接网上提交。相对于纸质申请,网上提交的优点是要求文件少,且通常处理速度较快。

  2.充足的资金证明

  申请人需要证明其有足够的费用支付其留学期间的学费、生活费及往返机票费用,这是批准学签的基本条件之一。资金证明所出具的资金数额应当充足且合理,并需要提供一定时间的存款历史(常规学签需要提供12个月以上的存款历史)。

  在办理加拿大学签时,存款数额并不是越高越好,而是要与申请人(或者申请人父母)的收入水平相匹配。为有利于签证官理解担保资金的来源和可信度,在材料的准备上,需要对银行存款及其收入来源予以解释,并附加相关人员的纳税文件,还可提供有关辅助材料进一步说明担保资金的真实性。

  3.合理的学习计划

  合理的学习计划,应当说是申请学签的关键材料之一。在学习计划中,要突出阐述其要求的核心内容,即来加学习的原因、目的、对就业的帮助等。在学习计划的撰写上,要针对申请人的个人条件和背景,恰当分析来加学习所申请项目的理由,以及该项目对申请人未来发展的帮助等。

  在学签的拒签案例中,很多是因“访问目的(Purpose of visit)”遭拒,其主要原因是签证官无法相信其来加拿大是为了读书。虽然大家通俗讲是因移民倾向拒签,但现实中没有签证官会把移民倾向直接写为拒签理由。因为根据加拿大移民法(IRPA 22(2))的规定,短期签证申请人可以存在双重目的。

  即申请人在申请学签的时候,并不会因其有移民目的而遭拒。短期签证的批准条件之一是,申请人要让签证官相信其将在批准的到期日之前离开加拿大,不会非法滞留。因此,在书写学习计划时,并不一定必须强调毕业后马上回国,可以委婉地表达学生将来的规划。

  4.加拿大境内转学操作

  加拿大的专科学院因为学习费用低、易就业等方面的突出优势,非常吸引留学生。如果申请人在国内已经是本科或者硕士毕业,申请来加拿大读学院课程,则存在“倒读”的问题,尤其是年龄相对偏大的申请人,拒签率很高。实践中,有些申请人会先申请一个研究生文凭(Post-graduate)办理学签,再按其意愿转学到专科课程。

  但是,需要注意的是,学生持学签入境的时候,其到加拿大的入境口岸和交通安排,都要与其学签批准的就读院校相一致。并且,按照移民部有关管理规定,在加拿大境内转学的,留学生要及时办理学签变更。因为指定教育机构DLI会按照规定上报留学生的注册及出勤情况如果不及时通知移民部就读院校变更,会带来不必要的麻烦。

  在最近一年,加国媒体常有报道留学生因旷课、不通知转学等违反移民法规,被边检局(CBSA)直接遣返回国的案例。可见,在加拿大留学期间,及时提供学签变更的信息是非常重要的。

文章:“加拿大中小学签证需注意事项”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看