设为首页   加入收藏

德国留学本科免学费

发布时间:2010-10-11 文字大小:  打印:打印此文
从留学服务机构了解到,从今年冬季学期开始,德国多特蒙德应用科技大学将首次招收中国高中毕业生,这是自2002年以来德国批准的第二个允许中国高中毕业生赴德留学项目。这项最新政策对津城留学生赴德留学有何深远影响?留学专家进行了解读。

11个州名校免学费

据了解, 在2007年以前德国都是实行免学费的政策。直至今年,德国16个联邦州中才有5个州的大学收取学费,但学费数量很少,进入大学正式就读专业课年学费1000欧元, 折合人民币不到8500元。其他11个州仍然实行免学费的政策。有鉴于此,德国高校和政府对外基本不做留学商业宣传,也对国际学生有着严格的名额限制。现行中国学生留学德国的政策,除了一所大学能够申请,绝大部分中国高中毕业生都没有资格申请赴德留学,都必须在国内高校就读一定年限才有资格申请德国留学。所以公立多特蒙德应用科技大学此次接收中国高中毕业生,对于中国学生来说是个非常大的利好消息。

留学专家表示,此次被批准接收中国高中毕业生入学的多特蒙德应用科技大学,位于德国第7大城市多特蒙德市,该校具有丰富职业经验的教授保证了教学与未来工作的紧密联系,并使学生在7大院系约30多个专业参加学习成为可能。进入该大学正式就读专业课,一年学费大概1000欧元。

双语人才好就业

德国高等教育以系统严谨和科学发达著称,共培养了约80位诺贝尔奖获得者,号称“诺贝尔奖的摇篮”,文凭含金量极高,工程类专业人才在世界享有良好的声誉。

留学专家表示,德国经济发达,国民受教育程度普遍很高, 很多人掌握了好几门外语,特别是英语的普及程度很高,所以留学德国不仅掌握德语,学生也无须担心荒废自己的英语,在掌握一门小语种的同时还系统地学习了一门专业知识,因此,留学德国有助于培养自己成为国际化竞争中的复合型小语种人才。此外,德国是申根国家,有德国签证可以免签证游学欧洲20多个国家,大大开阔视野。
文章:“德国留学本科免学费”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看