设为首页   加入收藏

德国留学转专业需要了解的事项

发布时间:2018-4-26 文字大小:  打印:打印此文

相信对德国留学有所了解的同学来说,应该都知道留学德国是不能随意转换专业的,其实这一点并不难理解,要知道德国是一个从语言到生活都很严谨的国家,这样虽然会让大家觉得教育制度和政策不够人性化,但这样同时体现了它的完善和成熟。而且这样的出发点正是对每一位学生认真负责,同样也是德国教育质量一直有保证的表现,不过如果学生在某种特殊情况下必须换专业时,需要了解以下事项:

1. 了解相关专业的信息

相关专业是指与之前的专业在同一个专业领域,如果部分专业名称不够清楚,或名称和所学专业不匹配,那就看要成绩单的分数或者专业课程的匹配度为基础,按照一定的比重来判断能不能转换到德国的相关专业。

2. 初期允许转换专业

在德国原则上在学习初期是允许转换专业的,但能不能成功转换就取决于想转的院校、专业,以及最重要的是个人的分数。不管是在德国还是其他国家,其实换专业都是特别麻烦的事情,尤其是想转到名校的热门专业或是限制特别高的专业,那就相当的困难。所以大家在就读本科和申请学校时一定要选择好自己的专业,千万不到抱希望学到一般可以换专业。

3. 转换专业后之前学分归零

在德国,学生转换专业之后所有学分都要从零开始,并且不能按比例折算。如果是本科读学生的话,则是完全不可能换专业的,只能就读原本的专业,或者是相关专业。

文章:“德国留学转专业需要了解的事项”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看