设为首页   加入收藏

澳大利亚留学需了解的陪读政策

发布时间:2018-6-1 文字大小:  打印:打印此文

目前留学低龄化现象越来越突出,因此很多家长把正在读小学初中的孩子送到澳洲留学,同时赴澳大利亚留学就读本科和硕士的人也不在少数。那么对于监护人或者配偶来讲,他们都需要了解哪些澳洲留学陪读政策,下面小编就为大家简单说一下,以供大家参考。

一、陪读人身份

留学陪读人的身份无非两种,监护人和配偶。

监护人要求:未满18周岁的学生必须有监护人负责监护,一般情况下由留学生的家长作为学生学习期间的监护人。18周岁及以上不需要监护人陪护。

配偶定义:已经领证结婚的夫妻,或者同居伴侣,配偶陪读需要提交结婚证明或者一年以上的同居关系证明。

二、申请陪读条件

1、监护人即家长陪读条件

需要办理陪读签证,并且在办理的同时还需要提供陪读人的经济能力证明,比如年收入多少万以上或者每年多少万的澳元生活费存款证明。除此之外,关于家长陪读的要求还包括,监护人父母必须和在澳留学生的出入境时间一致。

2、配偶陪读条件

留学生就读的总课程多于一年,并且在申请签证时需要在家庭成员表上填写陪读人的姓名,陪读人需要通过移民局的意愿判定,并提供与留学生的关系证明材料。除此之外,对陪读人还有健康和品行方面的要求,申请配偶陪读签证,需要交纳担保金并购买海外学生医疗保险。

三、陪读人政策

1、由于家长跟随来到澳大利亚的主要目的是陪同学生学习,所以在留学陪读期间只能获取有限制的工作权限。

2、作为陪读来到澳大利亚的家长,在学生满足18周岁的时候,需要按照要求离开澳大利亚。

3、如果中国大陆的自费留学生就读的是非证书课程,那么无论陪读的监护人或是配偶都不能参加工作。

4、如果留学生在澳洲的留学课程不到一年,则享受不到陪读人政策。

5、学生持有的签证是授课类硕士或博士,其陪读者可以获得无限制的打工政策和少于三个月的读书课程。

文章:“澳大利亚留学需了解的陪读政策”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看