设为首页   加入收藏

法国留学入境和逗留的新政策

发布时间:2021-8-13 文字大小:  打印:打印此文

法国内政部网站提供了以下最新入境和逗留新规

若您已接种疫苗,入境法国本土将不受任何限制。

若您未接种疫苗,您必须提供“必要理由”以便入境法国本土。

入境防疫措施

若已接种疫苗,只须出示疫苗接种情况证明和个人声明,承诺没有出现新型冠状病毒肺炎(Covid-19)症状,并且未接触过新型冠状病毒肺炎的确诊患者。

若未接种疫苗,必须向交通公司和边境管控机构出示出发前72小时内核酸检测阴性证明或48小时内抗原检测阴性证明。

*文件指出,只有完整接种了法国认可疫苗者才可被认为是接种了疫苗,名单见ANSM网站(中国疫苗暂未被列入名单中)。

若需转机,则以第一个航班的出发时间为参考十二岁以下的儿童可免测还须出示:

- 个人声明,承诺没有出现新型冠状病毒肺炎症状,并且未接触过新型冠状病毒肺炎的确诊患者。

- 承诺抵达法国本土时接受抗原检测或核酸检测。

- 承诺抵达法国后自主隔离7天,并在隔离期满后再次进行新冠核酸检测。

居留许可证件

所有外国旅客必须在边境出示有效护照以及通常需要的证明文件:

如果是短期逗留(少于 90 天):收入证明、住宿证明以及短期居留签证;

如果计划在法国定居:长期签证;

如果已在法国居住:居留证。

疫苗

法国政府承认的疫苗为欧洲药监局批准的新冠疫苗(辉瑞、莫德纳、阿斯利康、强生)及类似于此类批准疫苗的其他外国疫苗。法国政府承认的疫苗名单见ANSM网站 (中国疫苗暂未被列入名单中)。

请在赴法前完整接种法国承认的疫苗如果未能提前接种,法国社保部门及接待单位将在学生及研究人员抵法后尽早为其(特别是来自红色区域国家的人员)提供疫苗接种服务。

社会保险

请尽快加入法国社会保险,以便您可以享受法国的医疗系统。

文章:“法国留学入境和逗留的新政策”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看