设为首页   加入收藏

美国留学有哪些新的入境政策

发布时间:2021-8-12 文字大小:  打印:打印此文

1、美国入境政策

如就读院校定于2021年8月1日后开学,持有效F-1/M-1签证的留学生可在开学前30日内直接入境。

对于F-1/M-1签证学生的具体要求:

学术课程只有在2021年8月1日或之后开始的才有资格获得 

只允许在开学前30天内进入美国

有资格获签的申请人,将自动被考虑获得NIE,无需特别申请

根据美国国务院官网数据,在过去的6月份,有33,896名中国籍学生拿到了F1签证,加上5月份的人数,内地美签恢复两个月已有近60,000名中国学生获签。7、8两月签证发放数可能还会更高。

现在在中国境内的学生不受根据总统公告施加的新冠相关旅行限制如果符合其他的条件,就读2021年8月1日或之后学术项目的学生可被签发签证和赴美。

请记住进入美国是由入境口岸的海关和边境保护局官员决定的旅行者在入境前要求提供近期COVID19阴性测试报告,以及遵守其他疾病控制中心关于国际旅行的指南,包括旅行前的测试和入境美国后建议的自我隔离时间。如不执行可能会被美国海关和边防局拒绝入境。

学生和交流访问学者信息系统(SEVIS)费用自付费之日起有效期为一年,延迟开学日期超过一年以上的学生和交流访问学者可能需要支付新的SEVIS费用。仅针对学生和学生家属(F和M类别):只有在学术项目开学前的30天之内才能入境美国该条款适用于新生和继续学习的学生。

2、隔离及检测要求

目前入境美国需提供出发前72小时内出具的核酸检测阴性报告,并在入境美国的五天内尽快再次进行核酸检测。入境后,未接种疫苗的人员需隔离7天,已接种疫苗的自我隔离3天。(美国各州政策会有不同,具体可通过CDC官网查看)

文章:“美国留学有哪些新的入境政策”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看