设为首页   加入收藏

英国留学三大工科热门专业推荐

发布时间:2020-3-16 文字大小:  打印:打印此文

土木工程

  专业优势:在本科阶段的课程设置上,英国的土木工程大致包含了国内土木专业的全部学科和建筑学、环境学的部分学科。很多学校会提供学生到国内以及国外的实地考察和实践机会。到了研究生阶段,专业科目会分的非常详细,在任何一个专业领域都有经验丰富的教授和专家指导。

  分类大致为:结构力学、钢筋混凝土设计、水文、土壤力学、道路/桥梁/交通、环境等。

  学生能力要求:空间想象力,力学学习、应用能力,认真、细致的作风,较强的动手能力,吃苦耐劳的精神。

  就业前景:从市场的需求来说,中国的基础建设正在兴起,大跨结构、超高层的项目纷纷立项建设,在未来几十年内这种局面不会有太大变化这就需要大量高素质的建设人才参与其中同时目前我国的建设管理水平不高,急需一批能够提高建设管理水平的人才。

  建筑

  专业优势:英国有传统学制的世界级建筑学院,同时拥有多所优秀建筑学校,其中有的学校还采用创新教学模式,得到了英国建筑师协会认可,毕业后还可获得皇家建筑师认证。

  学生能力要求:图面表达能力,自主学习能力,切忌以自我为中心,高度社会责任感、语言沟通能力。

就业前景:建筑学专业的毕业生可以获得英国皇家建筑师认证,且此认证受到世界各国的认可。英国拥有大量世界级的建筑设计工作室,这些工作室的创始人大多在英国顶级建筑学院拥有职教,并为在读学生提供大量的实习机会。

  电子电气工程

  专业优势:电子产业研发创新能力突出,研发中心多集中于各大校区,学生能直接接触核心应用部分英国电子电气工程处于欧洲一流、世界领先的地位,是重要的电子电气厂商的起源地。

  学生能力要求:扎实的专业基础知识,实践经验,实际问题的处理能力,创新能力和动手能力。

  就业前景:电子电气工程专业培养研究、开发、设计的高级工程技术人才,无论是国内的就业前景还是国外的就业形势都非常不错。这与该专业毕业生在就业上选择面很广,适应能力较强有很大关系。

文章:“英国留学三大工科热门专业推荐”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看