设为首页   加入收藏

美国高中阶段留学所需语言考试汇总

发布时间:2015-12-8 文字大小:  打印:打印此文

  语言成绩一直是申请美国留学的主要考核标准之一,无论你是申请美国高中、本科或是研究生首先都要通过语言考试,只有考试成绩达到院校的标准,才有资格申请美国留学。那么美国留学申请都需要经历哪些语言考试呢?下面就结合高中阶段赴美留学所需的语言考试种类给大家做个介绍。

  1. SSAT考试

  SSAT考试的全称是Secondary School Admission Test,译为美国中学入学测试,相当于中国的中考。它创建于1957年,开办至今在全球已设有750多个考场,中国的台湾、上海、香港均设有考点。SSAT主要考察学生的数学、英文程度以及理解能力,是外国中学生进入北美顶级私立中学的一个敲门砖。

  2. TOEFL Junior考试

  TOEFL Junior 初中托福考试是一项低风险的测评,用以衡量在以英语为媒介的教学环境中,中学生在学术和社交方面的英语水平。该考试是一项普通英语水平测试,不涉及任何专业学科知识。它包括听力、语言形式和含义、以及阅读理解三部分。作为一项衡量英语水平的测评,TOEFL Junior 初中托福考试为学校、教师、家长以及学生提供了一个客观的测评标准。

  3. SLEP考试

  SLEP是Secondary Level English Proficiency Test的缩写,即中学生程度英语水平考试(母语为非英语国家的学生初中, 高中的英语能力测验),形象地说就是初高中生的托福。日前,ETS官方网站正式发布消息称:2012年6月30日,SLEP考试将正式被TOEFL Junior考试取代。TOEFL Junior考试是ETS美国教育考试服务中心专为全球11—15岁中小学生开发的权威英语能力测试。该考试不仅可以作为中小学生北美高中留学的英语能力认证,更可以测评现阶段学生的英语水平,为提高英语能力或者将来参加托福考试提供权威指导。

  可能对于高中同学来说,语言关是一个难点,英语能力还没有明显体现出来,不过这正好是一个机会,可以充分弥补一下语言方面的不足,为以后留学打下基础。

文章:“美国高中阶段留学所需语言考试汇总”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看