设为首页   加入收藏

加拿大高中申请常见误区

发布时间:2018-2-27 文字大小:  打印:打印此文

       1.教育标准误区

  目前各种教育权威机构每年通常都会进行各种学校的排名,从大学到小学一应俱全,加拿大高中的排名自然也名列其中。于是这个排名系统自然就成为了中国家长在学校选择上一大重要的导向标。可是排名纵然有一定的说服力,但为孩子学校的选择也不应该完全依赖于排名。因为学校的排名往往是根据每年各学校的升学率进行的,但是其实在北美的教育系统中,升学率并不被视为教育领域的全部,特别是这边的一些优秀的私校,一般都以更加全面的标准来衡量和考察一个学生是否优秀。这四大标准是:学术标准,艺术标准,体育标准和社会责任感。由于一些华人学生及其家长对北美的教育理念的误解和文化了解的不透彻,因此在申请学校时有一些明显的误区。

  2.学校排名误区

  学校在排名中的位置因为升学率而决定,但是升学率并不是完全由学校的教育质量而决定的,因为在加拿大的很多公立高中,本地学生大多是就近入学,所以其实一所学校的升学率也会一定程度上受到学校人员构成的影响。有些区域如果本身居住的是医生、律师、教师之类的家庭居多,他们的孩子本身的受教育水平与学习能力就会带给这个学校的升学率很大影响,使其排名比较靠前。但每年的排名都会有一定程度上的变动也实属正常,留学生家长们无需感到紧张,因为这并不代表这个学校的教学质量有很大改变,或许只是学校的学生人员构成的变动所带来的影响。所以选择加拿大中学要考虑各种综合性因素,包括参考地区、学校开设的课程如何,是否包括AP、大学桥梁课,兴趣班是否合适等来选择,根据学生实际情况具体筛选。

  3.语言课程问题

  加拿大中学对中国学生普遍无雅思托福要求,部分私立或贵族中学要求SSAT成绩,所以来到加拿大留学读中学国际学生必须要完成语言课程,但是有些学校虽然招收国际生,但学校不提供ESL课程,也就是说,学生的英语必须达到一定要求才可以进入学校学习。这种情况下,要么学校就不会发录取,要么发了录取后,要求学生自己额外去补语言。这样一个是学费的浪费,一个是孩子的时间分配就会出现问题。

  4.申请的年级

  在加拿大,每个省的教育体制都略有不同,尤其是年级的划分,因此,留学专家提醒家长选择学校时,一定要注意申请的年级,否则等确定了学校后,发现这个学校就没有该年级,这样就无法申请了。另外,一般国际生申请的年级和国内的高中年级是保持对等的。但值得注意的是,个别学校的年级划分是根据学生的年纪,所以如果有上学较早或较晚的学生,在申请时一定要做好取舍。

  5.申请的时间问题

  一般来说,加拿大中学的整体办理周期是6个月到1年,但为什么还是有些学生在申请时,发现理想的学校已经满额了。其实是因为,部分学生在还未开始审理前,提前一年就已经在排队了,等学校一开放申请通道后,立即递交材料,这样可以第一时间占到位置,拿到录取。一般一些热门的学校,在开放后一个月内就已经满额,所以提前进行规划,做好准备是很重要的。

文章:“加拿大高中申请常见误区”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看