设为首页   加入收藏

瑞士留学名校申请的条件

发布时间:2016-7-13 文字大小:  打印:打印此文

  瑞士学校在世界上也赢得了很高的声誉。在中国,留学瑞士的人数也在不断增加。联合国经济合作与发展组织(OECD)曾经对世界各国教育体系做过一次评判,瑞士的教育体系受到了大家的一致好评。

  下面全球教育网向你详细介绍申请瑞士大学的程序:

  首先,你应该知道要学习的专业,然后在「瑞士留学教育」页面的「国立大学」点击-大学专业-,查看这个专业在瑞士哪所大学可作为主修或选修专业学习。搜集整理好您所要就读大学要求的所有资料,连同填写完整的该大学入学登记申请表一同寄往大学。(注:一些大学的入学登记表可在本网站的「留学教育」中各大学信息页面下载打印,如果没有,请和大学联系索取该大学入学申请登记表。)

  大学将审核您的所有资料,并有以下4种可能情况:

  1. 您的毕业证书和资料被瑞士大学所认可,并具备足够的语言水平和能力,您将被大学免试录取。

  2. 您的毕业证书和资料被瑞士大学所认可,但是语言水平和能力不够,您将被大学暂时预备录取,但必须在大学开始学习前通过一个语言考试,考试在弗里堡大学预科或直接在大学进行。考试的准备我们建议您参加弗里堡VKHS(Vorbereitungskurse auf das Hochschulstudium in der Schweiz)的语言强化班ISK/CIL。

  3. 您的文凭或资料只有部分被认可,您将被大学暂时预备录取,然而在开始学习之前,必须通过在弗里堡大学预科举行的-持外国文凭学生的大学录取考试-,这个考试的预备班是由VKHS提供的大学预科UVK/CPU,它是瑞士唯一官方大学预科班,并为瑞士大多数大学所认可。

  4. 您的资料未被大学认可,您不具备这所大学 的入学条件,大学将寄回你所有的资料。

  大学录取通知书

  在以上前3种情况下,您都将从大学得到一份通知书,凭大学录取通知书可获得语言学习期间的暂时居留证。同样凭此通知书你可以去瑞士驻中国大使馆或领事馆办理入境签证手续,去之前,请务必带上在已填写完整的「瑞士联邦入境签证申请表」。

文章:“瑞士留学名校申请的条件”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看