设为首页   加入收藏

英国留学租房需具备的法律常识

发布时间:2017-10-17 文字大小:  打印:打印此文

自从2007年 ,在英国留学租房的押金都需要加入一个protection scheme,目前包括3家机构:The Deposit Protection Service (DPS)My DepositThe Dispute Service (TDS)。具体细则是,房东在收到押金的30天之内,必须把押金放在protection scheme里面, 并给告知租客相应的序列号(series number)和一份押金存证。在租期结束交房之后,租客和房东分别在储存押金的机构网站上填写相关信息,比如房东可以提出从押金中扣除清洁的费用。一旦双方达成一致,协商金额将会退回给租客。如果双方有分歧,租客和房东可分别提交证据,然后押金储存机构会把双方提交的材料交给第三方仲裁。如果仲裁结果还不满意,则可以去法院起诉。

但是很多案例表示,由于种种原因,在房客退房之后,房东拒绝退还高额押金,值得注意的是,如果房东没有加入protection scheme的话,一旦找律师起诉,是可以得到3倍押金的赔偿金额的。所以如果大家遇到不良房东,大可放心,通过法律手段是一定可以得到应得的押金。下面小编就带大家了解一下其他相关法律常识。

租房合同 - Tenancy Agreement

在和房东签订合同的时候,一定主要看清楚每一条条款,因为一旦签字合同达成,就具有法律效力,即使合同中有一些不太合理的条款。比如说有些房屋中介的合同条款复杂冗长,而且一些费用的收取都隐藏在一些不明显的地方,进而导致不必要的损失。另外签订合同时,注意看有没有中止条款(break clause),以便日后中止合同。建议最好在签订合同以前仔细阅读并和房东协商不合理条款,并且在签订合同之后保存好合同以及和房东的所有书面交流记录。

财产保护Property protection

入住前,房东应该提供一份房屋清单,英文称作Inventory,里面包括房屋内外所有物品及设备的情况。如果没有提供的话,租客一定要检查屋内设备是否齐全及是否可以正常工作。建议入住前,拍下照片,并且要有日期证明是在入住前拍照的,以便日后引起纠纷时做证据。 搬出的时候,一定注意打扫干净整齐。如不打扫干净,房东很可能会因此拒绝退还部分或全部押金。建议出国留学生可以去找专业的清洁公司进行一次Move-out clean,其中包括地毯的清洁,这种费用通常比被房东罚款要低,而且打扫得比较干净,符合标准。

文章:“英国留学租房需具备的法律常识”正文完
  • 下一个文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看