设为首页   加入收藏

英国研究生留学有哪些吸引人的优势

发布时间:2016-10-9 文字大小:  打印:打印此文

  随着英国脱欧后,对于留学的影响也是非常大,让人高兴的是,留学费用可是减了不少,2017必然是英国留学最佳时间,特别是英国读研的学生,2017年,英国研究生留学会有哪些吸引人的优势呢?

  滚动录取方式
  英国并没有统一的研究生课程入学考试,每所院校自行决定录取标准,申请人能否成功录取取决于是否符合院校的入学要求。
  常规的入学条件是要求相关学科的学士学位,英语水平考试成绩(如雅思6.5分以上)。若学历不够或专业不符,经英国研究生学院认可后,可先读一年硕士预科,再攻读硕士学位。
  有相关工作经验的中国三年制大专毕业生经英国院校认可后,也可直接申请硕士学位课程。对于想读MBA课程的学生,通常必须有至少3年以上的管理岗位的工作经验。
  “由于英国院校申请是采取‘rolling’,即滚动录取,先到先得,英国留学越早申请成功的概率就越大,尤其是想申请名校的学生和受欢迎的专业更是如此。如果申请时间太晚,即使你的学习成绩和其他条件都比申请较早的学生优秀也很难被录取。所以想2012年入学的学生,一定要早准备、早申请,做留学早起鸟,争占名校有限“巢”。”

  增加职场竞争力
  英国的教育体制被称为世界上最严谨而又最灵活的教育系统,能够把历史悠久的传统学科与不断地创新结合起来,研究生课程设置与现代产业的发展紧密相连,从而提高了毕业生的职场竞争力。
  学生在校期间会获得大量的实习机会,为将来的就业打下了坚实基础。另外,在英国顺利毕业之后,可以申请工作签证,这也在无形之中为学生进入职场搭建了桥梁。
  “英国大部分研究生课程和MBA课程时间只有一年,而美国和澳大利亚等国家都是两年,选择在英国读研究生意味着只需支付一年的学费,学完就能迅速返回工作岗位。
  此外,在英国读研究生,可以结识来自不同国家的同学,一所学校有多达50个不同国籍的学生,了解他们的背景还可开拓新视野。”

  一年制研究生含金量高
  英国留学读研体制大不同于国内,英国的研究生分为一年制授课式课程、两年制研究式课程。目前海外学生多以一年制研究生为主。授课式课程以教学为主,多为实用性专业。一般分为三个学期,第一、二学期以授课为主,第三学期撰写学位论文。

  授课方式是大课、专题报告和辅导课等形式。
  研究式课程以做研究为主,学校将指派一名导师监督研究工作,导师仅给学生提供指导和建议,而大部分时间是学生自己进行创新性研究,最后完成一篇3万~5万字的学位论文。
  中国驻英国使馆教育官员认为,英国的硕士生课程是一年,看起来它的学时比国内少,但那一年的课程是满满当当的。有的专业晚上9点还在上课。在英国读硕士的中国学生,大概没有几个夜里两三点以前睡觉的,周末都在读书。
  从学习内容来看,课程设计得非常实用,包括选修课在内,全部是专业课,每学期少则3门,多则5~6门课,每门课都要阅读若干指定参考书、写小论文和完成小组合作的课题,结束时通过考试。
  从学制管理上,英国大学的要求很严,考试通不过就要淘汰。一门课有30%考试不及格是常有的事,有些学校的淘汰率高达20%~30%。因此,能够顺利完成学业的学生都是能够掌握真才实学的优秀学生。

文章:“英国研究生留学有哪些吸引人的优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看