设为首页   加入收藏

英国留学申请的黄金时间段介绍

发布时间:2018-3-13 文字大小:  打印:打印此文

众所周知英国高校采取先到先得的申请原则,每个学校的招生名额都是有限的,一旦名额招满,即使申请人成绩再好,英国大学也会拒绝申请。对此留学生一定要把握好英国留学的申请时间。英国大学一般在每年的7月、8月、9月、10月和11月陆续开放申请通道,同学们需要在英国大学开放申请后尽早提交材料和网申,也就是910月份。在申请开放后,英国大学一般会分三批次录取,而每一批次录取前申请通道开放的时候,就是申请的最佳时间。

第一黄金阶段录取时间:每年89月份至圣诞节之前递交

通常这也是英国大学申请的一个主流高峰阶段,凡是条件不错,准备好的同学都会赶在这个时候提交材料申请。这个阶段是发放offer最快的时间段,因为这个时间段递交申请可选择的学校最多、专业最多,录取名额也最多。而英国大学在这个阶段,也会对材料审核比较宽松,因为人数众多,名额充足。所以这个阶段在申请中尤为重要,那些希望进入英国好学校的学生,更是应该在第一时间就递交申请,因为这个阶段的申请成功率是最高的。

第二黄金阶段录取时间:圣诞节至复活节假期前递交

经过第一阶段的申请,这个阶段的申请递交相对来说较少,所以竞争也会较小。但在这个时间段,学校申请申请材料也会严格很多,因为可以发放的名额已经没有前一阶段那么多了。

第三黄金阶段录取时间:六月份到8月份递交

这个阶段基本进入英国大学申请的尾声,很多知名英国大学已经招满,但也有可能有一些冷门专业,还未招满学生,因此会降低一些标准来招收足够多的学生。而对于那些热门、却还没招满的专业,招生官对学生的材料审核会变得更加苛刻,除非特别优秀的学生会相对容易被录取,其他学生的申请难度会较之前阶段加大。

G5大学申请时间注意的是,牛津、剑桥这样高端的大学,申请时间会提前一些。因为他们的名额少,申请的学生多,每年的申请截止时间都会很早,一般都是在11月份左右就已经截止申请了,所以建议学生还是提前行动起来。

文章:“英国留学申请的黄金时间段介绍”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看