设为首页   加入收藏

美国留学奖学金申请的要求标准

发布时间:2020-6-23 文字大小:  打印:打印此文

一、学习能力

  学习能力主要通过平均绩点GPA和成绩排名Rank来体现重点看本科阶段和高中阶段的学习成绩。其中本科阶段,对于某些技术含量高的专业,你的专业课GPA和排名更为重要。

  通常情况下,申请美国大学的GPA基准线是3.0,那么考虑申请美国留学奖学金的同学,最起码要保证自己的GPA高于这个基准线,越高越好,因为这是你以往学习能力和未来学习潜力的最直观体现也是大学衡量学生是否优秀的硬件标准。

  二、英语标准考试成绩

  GPA的评定还存在一个问题,那就是国内大学的教学水平和评判标准难易有差,同样的GPA在不同的学校含金量不同,所以,在GPA之外,美国大学把英语标准化考试成绩当作衡量学生的第二大硬性标准。作为公共考试,全球参考学生都站在同一起平线上,所以比较具有说服力。

  对于美国来说,重要的三个考试是托福,GREGMAT其中托福代表了一个学生跨越母语屏障,熟练掌握第二语言(英语)的超强能力。而GMATGRE则是通过精深英语语汇的掌握,体现学生深度逻辑思维,进行学术研究,和解决学术问题的能力。

  所以,这里说语言考试并不是简单的英语日常会话,而是你必须具有一个符合甚至超越高等教育需求的高级语言应用能力,简单讲,就是成为一个使用英语的高级知识分子这是很多美国普通人也不具备的能力。所以,如果你的三考成绩优秀,奖学金可能性自然大大增加。

  三、所受的奖励与荣誉

  奖励及荣誉通常我们称之为软实力和综合素质荣誉是一名学生杰出表现的证据,除了校内的一些奖励外,校外的社会荣誉、协会会员资格、市级以上学术竞赛或活动的奖励、学术杂志上发表的论文,这些证明都应与申请材料一同寄去,这样的学生申请美国奖学金所欢迎的。

文章:“美国留学奖学金申请的要求标准”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看