设为首页   加入收藏

西伯利亚联邦大学的优势

发布时间:2016-5-23 文字大小:  打印:打印此文

    西伯利亚联邦大学是俄罗斯九大联邦高校之一,也在俄罗斯及世界各项排名中名列前茅。

    西伯利亚联邦大学 (西联大) 拥有三万五千逾名学生,分布在50个领域的122门专业中。西联大是西伯利亚最大的大学之一,也是俄罗斯发展最积极的大学之一。西联大所提供的教育基于国际标准。我校本科和研究生阶段授课遵循博洛尼亚体系(Bologna system)。硕士学位认证的持有人可以就读博士课程。西联大的所有学位课程都获得国家认可,许多课程获得了国际认证。西联大与欧洲、亚洲和美国的大学合作,开设“双学位”课程。根据不同的教育和文化交流项目,成百上千的国际学生在西联大学习,而西联大也有成百上千的学生在海外学习。

    西伯利亚联邦大学的学生接受的都是具有国际水平的专家课程。每年会有200多位教授参观访问本校。其中有一半之人是来自英国、德国、西班牙、美国及其他国家的优秀科学家。

    在由俄罗斯联邦政府出资,以支持科研技术为由,并在一系列优秀专家指导下举行的竞赛中,西伯利亚联邦大学从中脱颖而出,成为优胜者。在最后,以本校为根据地,在诺贝尔学奖得主下村修、(美国)麻省理工学院教授安东尼·约翰斯科森以及(德国)马克斯普朗克学院教授德特勒夫·恩斯特·舒尔茨指导下创办了实验室。

    在俄罗斯联邦政府资助下本校组建了卓越的集体设备中心和电子图书馆。这里有超级计算机,天文台,综合物理、化学研究设施,综合实验室:生物技术实验室,临床生物实验室,纳米技术实验室和电子实验室。

文章:“西伯利亚联邦大学的优势”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看