设为首页   加入收藏

加拿大留学打工需要的条件

发布时间:2016-11-16 文字大小:  打印:打印此文

  据全球教育网介绍,日前加拿大联邦公民和移民部部长索伯格宣布,开放加拿大留学生合法打工政策。该政策的颁布宣告了长期以来加拿大教育政策中对留学生合法打工的禁令成为历史,加拿大也因此成为世界上最后一个解除留学生在校期间打工禁令的主要留学国家。
    中国留学生普遍认为,打工不必再担惊受怕收入也很满意,更重要的是可以积累工作经验得到业绩证明。以前留学生在一些本地公司打工,由于没有合法的打工政策,所积累的工作经验在毕业后正式找工作时都不会被考虑在内。新政策下打工将可以得到打工单位的合法推荐信和业绩证明等,这对将来的发展很有帮助。由于留学生素质比较高,勤快而不太计较报酬,很多当地企业非常愿意雇用他们,尤其是一些很看重中国市场的企业。利用中国留学生的专业和语言优势和中国做生意。
  索伯格宣布,移民部已与多数省签订了将执行此项政策的协议书,协议书规定,在校生学习期间可以合法打工,但每周打工时间不得超过20个小时,放假期间则没有限制。移民部还宣布,留学生如果欲打工,需申请“工作许可证”,现在就可以递交工作许可申请,今年夏天就可在校外工作。移民部传媒办公室主任哈雷曼确认了这次校外工作许可的范围,包括所有已签署执行协议省份的大专以上学校。
  合法领域都可打工
  移民部虽然未公布具体可以打工的行业,但基本上允许留学生在任何合法的工作领域打工。加拿大统计局的一项最新调查结果显示,年轻女学生将比男学生工作机会多,因为适合女性的工作岗位更多,例如零售和餐饮旅游等行业。而较适合男性的工种如生产、建筑、农业和电脑技术等则不会太多。
  可享受最低工资保障
  新政策颁布后,留学生将成为合法打工的一员,将享受加拿大最低工资保障制度。一般中国留学生平均工资每小时可达8-10加元(约合人民币56-70元),具有技术专长,如电脑、护理等工种,工资会更高。移民部强调,留学生在就业市场上与加国本地学生平等竞争,在求职方面没有照顾。
  申请校外工作条件持有效的学生许可证
  在申请之前的12个月中,须至少6个月全职求学,且拥有良好的学习记录。填写申请表格并交纳150加元的申请费。

    关于加拿大留学打工需要的条件小编就介绍到这里了,如果你还有其他问题,可随时拨打我们的咨询热线:010-64417657或在线联系我们QQ:1875903654

文章:“加拿大留学打工需要的条件”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看