设为首页   加入收藏

出国留学申请面试攻略

发布时间:2016-10-24 文字大小:  打印:打印此文

    金秋来临,学生会陆续收到目标大学的入学面试邀请,接到邀约那刻的心情通常激动的无以复加,这证明学生前期准备的文字材料打动了大学的芳心。但是对于面试经验几乎为零的学生来说,如何给学校留下深刻的印象是很重要的一环。

    面试是大学招生办进一步了解学生各方面情况的最后途径,如何跨过面试这关,获得最终的录取通知书,成为现阶段学生关注的重点。招生官凭借完整的美国系统教育体系的经验及见解,向学生分享留学申请面试四条通关攻略。

    一,充分展现自身对某项事物的热情度
    面试官总是有兴趣倾听学生讲述自己热爱的事物,无论是运动、义工慈善,还是文学艺术创作。在美国教育系统的观念里,学生不仅仅应该在学术方面取得出色的成绩,还应该在某一兴趣领域里深耕并获得更多的人生意义。因此,充分展现自己对于未来大学的规划及兴趣领域的热情度将会是面试成功的必要因素。

    二,充分做足对面试学校的相关研究
    面试官总是会问”为什么选择我们学校?”借此来观察学生对于本校相关的知识储备与专业理解是否是大学期望招收的学生类型,如果学生可以将兴趣爱好与选择的专业及学校的理解完美结合的话,势必会给面试官留下积极的印象,借此从申请人中脱颖而出。

    三,充分理解面试官提出问题的目的性及意义
    面试官总是有目的性的提出问题,以此来评估学生的积极性,压力下的表现和对于大学的兴趣度。因此,在回答问题之前,学生应充分理解面试官提出问题的目的性和问题本身的意义,确保无论何种情况下,学生依旧可以如常展现自己的优点和特色。

    四,面试尾声一定要提出问题
    尽管很多学生在进行校园访问阶段或学校的信息说明会上已经提出很多问题,但是在面试尾声一定要向面试官提出一个问题,这不仅可以体现学生对于大学的兴趣,还能从另外一个角度了解所申请的大学。仔细考虑自己关心和感兴趣的部分,提出问题,加深面试官对自己的印象吧。

    最后,希望学生不要把面试太过于紧张化和严肃化,就当作一次轻松愉快的交流。同时,提醒学生注意面试着装,微笑,放松,展现属于自己的独特光芒。

    全球教育网留学专家祝莘莘学子面试成功,取得梦想学府的录取通知单。

    全球教育网专家整理了一些面试常见问题,供学生参考:
    1,为什么想要来我们学校?
    2,你能够为校园社区提供些什么?
    3,在空余时间喜欢做些什么?
    4,你曾经面对过什么困难?你是怎么克服它的?
    5,在你的成长过程中有哪些让你印象深刻的事?对你造成过什么样的影响?

文章:“出国留学申请面试攻略”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看