设为首页   加入收藏

中澳两国衣食住行的不同

发布时间:2016-7-6 文字大小:  打印:打印此文
    近期澳洲将有学校陆续开学,但是大家了解澳大利亚在衣食住行吗?不了解的话也不用着急,今天全球教育网就简单粗暴的给大家总结一下中澳两国衣食住行的不同。
    一.穿衣:
    中国:
    感谢淘宝,京东以及很多时常博主的分享,小钱老师旅居海外多年回来之后,发现现在的人们是越来越会穿越会造了,当然也不排除一些人的审美真的很特殊……自由的时代,想怎么穿就怎么穿吧。
    澳大利亚:
    说到澳大利亚,印象最深的就是人字拖和UGG了吧。一双人字拖,很多Office Lady都是在下了火车之前才换上一双小高跟,UGG就更不用说了,春夏秋冬,一年四季都有人拿它当搭配。澳大利亚就更自由了,你穿什么都不会有人指指点点。
    二.饮食:
    中国:
    这一点,不用小钱老师给大家多赘述,你们说,每次想回国回家的时候,是不是因为没有吃上妈妈做的饭,或者是想念国内的各条小吃街以及路边摊了!
    澳大利亚:
    澳大利亚是个多元化国家,基本上只要你想吃的,就能够吃到。中国日本韩国泰国印度,还有各种高大上的希腊西班牙菜啦。当然,还有澳洲大名鼎鼎的Brunch。澳洲人最爱的BBQ,各种公园,海边随处可见的BBQ炉子也是留学生们日常聚会之首选。
    三.住房
    中国:
    新房子旧房子都有,电梯公寓和小平房也能并存。中国发展也是迅速,住宅区刷刷地起,房价也是蹭蹭的涨。
    澳大利亚:
    Unit,House,Apt,一般也就是这几种。当然,和国内一样,建筑吗,有新也有旧。地大物博的澳大利亚。好好享受你们的别墅生活吧!
    四.交通
    中国:
    私家车,地铁,公交,轻轨,要么人山人海,要么堵俩小时……
    澳大利亚:
    其实交通工具基本全世界都一样,地铁公交小汽车。在澳洲,其实每天所谓的火车就是国内常说的轻轨,地铁。每种交通工具都有严格的时刻表,公交、电车下车都要提前按铃。其实很多学生也会选择买个小车代步,便宜方便,澳洲的交通还是很棒的,非常遵守交通规则,开车还是很容易的。
文章:“中澳两国衣食住行的不同”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看