设为首页   加入收藏

2018年美国留学生活费用预估

发布时间:2018-2-26 文字大小:  打印:打印此文

近几年,美国留学生的生活成本越来越高,学生生活商品消费、学费、教材都有不同程度上涨,对此我们在去留学之前应该对自己的生活费用做一下预估。 

饮食费用

  正常情况下,留学生每月饮食费用大约在$800左右,排除饮食差异,对于午餐和晚餐,大部分同学会选择学校食堂,一顿正常的午餐价格在10几美元。如果对食堂饮食接受无能,大家还可以自己动手,大多数学校附近都会有中国超市,学生可以买来自己动手做。如果懒得做饭,可以选择去外面餐馆,美国的快餐较为便宜,类似于麦当劳店吃一顿汉堡薯条。如果改善生活,去好一点的餐厅,大约需要1530美金不等,一般不会超过每人50美金。

  住宿费用

  在美国,大学生活成本与住宿紧密联系,而住宿费用往往取决于选择的地理位置以及个人生活方式。

1. 学校宿舍费用

大约为每学期2000-7500美金。因为国外大多数学校的宿舍都配有电子监控系统及专业的保安人员,就安全性来说,学校公寓无疑是最佳选择,但对自由的限制会高。此外,部分学校会要求学生住在学习宿舍,至少一年,具体要求可去学校官网查询。

2. 校外租房费用

每月约为500-3500美金(上不封顶),由于地理位置不同,所租房屋的价格差距也较大。为了减轻费用,一般可以选择和好友合租,但可能距离学校有一定距离,交通费用可能有所上涨。

2. 寄宿家庭费用

每月500-900美金(价格视美国家庭情况而定),可以帮助学生快速提高外语水平,尽快融入当地的生活。当然这里面也牵扯到如何帮学生寻找靠谱的寄宿家庭的问题。

  出行费用

  住在校内的同学可以乘坐免费的校园巴士,作为“车轮上的国家”,美帝的大学大多离市区较远,要想出去玩,免不了借助公共交通工具。例如在纽约,如果每年选择乘地铁上下学,那么每月可能需要100-200美金左右,如果刚好在一个方便停车的城市,恰巧你又拒绝乘坐公共交通工具的话,那么买车和养车又是另外一笔费用。

  个人费用

平均在$1200/年左右,上不封顶,偶尔的娱乐活动,例如看电影,朋友聚会,电话费、旅行、杂货等也必须考虑在内。大多数学校还会要求学生付费让他们使用校园医疗设施检查医疗保险、常见病基本试验和处方,每个学校规定各不相同,健康保险费用大约在每年$500左右。

文章:“2018年美国留学生活费用预估”正文完
在线咨询
 开始搜索

热点关注

热门学校

论坛看看