设为首页   加入收藏

加拿大留学必须了解的生活常识

发布时间:2018-3-27 文字大小:  打印:打印此文

已经前往加拿大留学的同学会发现在生活方面总会遇到一些小挫折,比如校外打工、寄宿家庭等方面,会发现和国内有所差异。而对于还没有前往加拿大留学的学生来说,提前了解一下加拿大生活小常识就显得非常必要了。接下来小编就从寄宿家庭和校外打工两方面说一下加拿大生活常识。

一、加拿大留学生活常识——寄宿家庭

绝大多数的留学生初到加拿大,大多会选择住寄宿家庭,主要是为了能够有良好的语言环境,快速的融入到当地的人文环境和生活中去,在生活上也能得到很好的照顾,而且能在最短的时间内提升自己的适应能力。那么住在寄宿家庭中,一定要注意以下事项:

1、房租按时支付

一般学生在入住寄宿家庭时就要马上将第一个月的房租和押金支付给家长,之后到期之后也要及时提前支付掉下一个月的房费,这样能体现出这个学生是重承诺的,而且很守规矩,能很好的融入西方文化。

2、生活中的基本礼仪

学生住在寄宿家庭,对家长一定要懂礼貌,尊重家人的劳动成果;房间要保持整洁干净,用过的卫生间要打扫干净;吃饭不要浪费食物;休息的时间不要大声放音乐或是讲电话;洗澡的时候时间最好不要太久。

3、良好的生活习惯

加拿大的寄宿家庭基本都是综合素质很高的家庭,有良好的生活习惯,所以学生最好不要有抽烟喝酒的不良癖好,也不要随意养宠物,如果不回家吃饭或是要带朋友回去,一定要提前告知寄宿家庭的家长,晚归最好在10点之前,未成年人不允许夜不归宿。

4、如果要搬离寄宿家庭,一定要记得提前一个月告知家长,否则寄宿家长有权利扣留押金。

二、校外打工

如果学生进入加拿大学习后,想要尝试通过打工来更好的体验生活,赚得额外的生活补贴的话,学生本人必须要在公立大专或以上院校就读半年以上的课程才可以,此半年的课程不包括语言课的课程时间,当然,在由省级政府授权颁发学位的加拿大私立教育机构上学也是认可的。同时,能进行校外打工的学生必须是除中学生之外的在校学生,有有效的学习签证(Study Permit),不需要单独另外申请签证。学生可以在学期期间打工,但每周的工作时间不能超过20个小时,也可以在寒暑假期间从事全职工作。工作的时候要提供加拿大的社会保险卡(Social Insurance Number),也叫SIN卡,此卡是在加拿大合法工作的证明,所以也可以称之为是工卡。

文章:“加拿大留学必须了解的生活常识”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看