设为首页   加入收藏

法国留学校外租房住宅小贴士

发布时间:2018-4-23 文字大小:  打印:打印此文

1房租合约

留学生在法国租房的时分,需求和房主签定房租合约,内容包含租房的期限、租金、杂费、担保金额、延期方式和止租告诉期等内容,合约一经签定即具有法律效力,缔结租约的费用一般由留学生承担,租约建立后由留学生保存原件以做凭证。

2住宿杂费

法国留学住宿的杂费包含三方面的内容:第一部分是冷暖器、煤气和电梯护理等;第二部分是房子地点区域的日常清洁保养和处理的费用,以及住宅地点地公共区域的修补维护费用分摊金;第三部分是租房地点区域公共服务所取得的直接获益的部分,如废物清洁处理费等等。房客能够依据这项条令规则的内容检检查房东是否有乱收费用。

3租房担保

在法国租房的时分需求找到第三人进行担保,以确保一旦留学生自己躲避租金支付职责时,担保人将替代交纳,防止房东的丢失,这个第三担保人最好由法国本国人担任。

4房租收据

房子收据是房东收取租房人交纳的租金后所开具的收据,留学生在得到房租收据后要妥善保管,在法国处理许多行政手续时,都需求留学生出具房租收据来作为证明文件。

5寓居税

法国政府对寓居宅屋的人员征收寓居税,凡是在每年11日具有或许正在租住宅屋的人员都需求交纳寓居税,这一税种归于当地税,详细税费也由当地政府决议,所以留学生地点当地不同交纳的税金额度也不相同。

6预告期

法国的房东在和租房人签定合同时,都会在合同内写出预告期内容,所谓的预告期就是在租房人中止租房前,预先告诉房东的提前量,一般来说这个预告期为3个月,并且会被在合同中明确规则。

文章:“法国留学校外租房住宅小贴士”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看