设为首页   加入收藏

出国留学美国目的是什么呢?

发布时间:2013-3-14 文字大小:  打印:打印此文

    出国留学美国的人首先要问自己,为什么我要出去留学?若是你在国内成绩差,听说美国的课程轻松(这是一些中国人误传的信息),想到美国留学,那就错了。其实,无论读大学,高中,在美国都不比在中国轻松。北京大学的教师在美国哈佛大学呆了一段时间后,感叹地说“你们的学生是真辛苦,真用功!”。而美国的优秀中学生也是非常的用功,勤奋。要不然,何以美国在各个领域都领先于世界?当然,你要是想混日子,若出国了,父母不在身边,当然更好混了。

    若你在国内是一个勤奋学习的学生,成绩在中等以上,知道了一些美国大中学教育的信息,觉得美国的一些教育方式更适合你自己,如,美国的教育环境较为宽松,学生的个性,特长更易得到发挥(但宽松的环境会使得一些懒惰的学生更不会抓紧学习);再加上考虑到美国的教育资源更多,那么到美国读书可能就是较正确的想法了。

    学生与家长确实应认真考虑讨论“出国留学的目的”。

    独自一人到异国他乡读书,要处理许多事情,包括日常生活,学校读书,老师同学关系等,这一点,你自己与家长都要对学生的自理能力做一个中肯的分析。另一方面,学生与家长也应认真考虑学生的自我控制能力,一个年轻人再国外,远离父母,许多事都可以自己决定了。而现在的世界,各种诱惑很多,对普通的人性来说,多是“学坏容易,学好难”。因此,在没有父母监督的情况下,如何自我控制就是一个很关键的能力了。

文章:“出国留学美国目的是什么呢?”正文完
热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看