设为首页   加入收藏

英国顶尖大学对哪些科目格外重视

发布时间:2020-3-2 文字大小:  打印:打印此文

众所周知GCSE对于申请英国大学尤其是G5等英国顶尖名校发挥着重要作用,因此英国顶尖大学每年都会收到大量申请,竞争十分激烈。那么在A-level成绩相当的情况下,大学很难区分出谁的学术能力更强,因此,这个时候GCSE的重要性就凸显出来了,尤其是在英国本土取消AS考试的情况下,大学会更加依赖GCSE成绩来评估候选人。GCSE科目众多,每名申请者大概都会提供8-12门科目,那么哪些科目是英国顶尖大学在申请时额外重视的呢?

首先,不得不提最重要的三门课程:数学、英语和科学这三门课也是大多数学校的必修科目。

  英语

  无论将来想申请什么专业,良好的英语技能都是必不可少的大学想要通过优秀的GCSE英语成绩来确保申请者的英语读写能力能够胜任专业课程的学习。

  数学

  优异的GCSE数学成绩能够证明申请人具备良好的计算能力与数据处理能力数学对于大学中的每一门课程都非常重要,想进入顶尖大学,GCSE数学至少要达到6分。

  科学

  GCSE科学能够向大学展示你对自然世界的理解程度科学包含生物、物理、化学三门科目,这三门课程是申请大多数理科专业的基础。

GCSE科学分为Triple ScienceDouble Science

Triple Science分别学习生物、物理、化学三门科目,最终获得三个GCSE证书Double Science同样学习生物、物理、化学三门,学习内容为Triple Science的三分之二,最终获得两个GCSE证书。想在大学申请时增加优势,尤其是申请理科相关专业,Triple Science是首选三门成绩优异的GCSE科学证书,能够增加被大学录取的机会。除此之外,还有以下科目也是比较受重视的:

  1.进阶数学

  GCSE进阶数学也是大学十分看重的科目进阶数学基本上是普通数学的延伸,主要学习对数函数与指数、二次函数、标量和矢量、三角学等内容,帮助学生更深入的了解A-level数学的内容,为进一步学习奠定扎实基础。大学希望在申请者身上看到学习主动性,学习进阶数学表明你在主动地争取尽可能多的进步,在当前竞争激烈的环境下,这种技能非常宝贵。

  2.现代外语

  多学一门语言(比如法语或西班牙语)也是个不错的选择,现代外语和地理、历史等人文科目一样都是大学比较青睐的EBacc(英语学士学位)科目。GCSE现代外语是公认最难的GCSE科目之一大学想要选拔最聪明的学生,在这些科目上取得好成绩,能够大大增加你的竞争优势。

  除此之外,如果学习的GCSE科目十分广泛对申请也会很有帮助,因为广泛而优异的GCSE成绩可以向大学表明你可以在大多数学科领域取得成功。总的来说,数学、英语、科学、进阶数学、现代外语科目都是英国顶尖大学在录取时十分重视的GCSE科目。

文章:“英国顶尖大学对哪些科目格外重视”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看