设为首页   加入收藏

美国留学MBA申请需重视的能力

发布时间:2020-5-22 文字大小:  打印:打印此文

      1. GMAT成绩

  GMAT(Graduate Management Admission Test ——经企管理研究生入学考试)是一项专门用于测试商学院申请学生能力的标准化考试,重点在于测试应试者在一般商务环境中的理解,分析和表达能力。

  目前GMAT考试已被广泛地用做工商管理硕士的入学考试,是当前最为可靠地测试考生是否具备顺利完成工商管理硕士项目学习能力的考试项目。早前是针对美国各商学院入学的审核而制订的测验,但现如今包括欧洲与亚太地区在内超过1500个商学院都要求申请人提供有效的GMAT成绩,特别是对于美国MBA学位的申请人。

  2.  托福成绩

  排名前50的商学院,一般要求学生的托福成绩在100分以上,有些对口语和写作的单项分数还有额外要求,比如规定口语和写作单项不得低于20分。

  3. GPA成绩

  美国商学院一般对申请者的 GPA 有最低要求一般本科阶段的 GPA 应在 3.0 以上;如申请前十名的商学院,GPA 最好能达到 3.5 以上。如果申请者的 GPA 较低,则需要通过 GMAT 成绩、工作经验、个人陈述和推荐信等因素来进行弥补。如果申请者在申请时已获得、或将获得硕士学位,则必须向商学院提交本科和硕士阶段分别的 GPA 成绩。

  4. 全职工作经历和简历

  如果说GMAT是学习能力上的第一印象,则简历是一个人实际成就的第一印象,因为essay和申请信普遍都比较长,而简历则是最客观的描述一个人背景的最简单直接的方式,大部分商学院录取委员在文字材料中通常会从简历看起。申请者应该在简历中把自己最闪光的成就简短有力地描述出来。

申请MBA与申请研究生院最大的不同之处就在于美国商学院往往要求美国MBA申请者至少具有两年以上的全职工作经历大多数美国商学院MBA项目的目标是培养未来商业世界的领袖,很难想象一个没有任何全职工作经历的学生能够仅仅通过MBA的学习来实现这一目标。全职工作经历表明申请者已经在工作中有了相关的经验和成就,懂得自己的不足之处并知道如何改进,也能够充分反映出他在日后工作中的潜力。同时,商学院同学之间的互相学习和影响也是MBA教育的重要组成部分,学生的工作经验对于其他同学和整个MBA班级来说都是宝贵的财富,所以排名越靠前的商学院越要求申请者具有良好的全职工作背景。

美国前50名的商学院近年来录取的MBA新生平均一般都有 3 年以上的全职工作经历,而前10商学院录取的一般是在企业中已经被提至较为重要的管理岗位或具有丰富管理经验的。

  5. 推荐信

  美国留学商学院一般要求MBA申请者提供 2-3 封推荐信,这是一份相当重要的申请材料。与申请其它硕士专业不同,MBA的推荐信应尽量寻找与申请者有工作关系的专业人士来撰写,大学期间曾经教过课程的教授一般不宜作为推荐人。当然,如果你在大学期间有和教授合作完成了一些比工作中的成就还值得称道的事,也可以请教授写。如果你认识这个学校比较成功的校友并且他和你在工作中有往来,这样的推荐信能让录取委员会感到亲切和可信任。

  6. 申请文书(Essay)

申请者根据学校给的题目而写的文章,它是MBA申请过程中最重要也最费心血的原创性书面文件Essay 是申请者素质的综合体现,对商学院录取评审委员会的决定有着重大影响。

  7. 面试

  面试有几种形式:

  1)到学校面试

有条件并且对自己有信心的申请者尽量选择这种方式,因为这会让录取委员会对你有一个直观的深刻的印象如果学生英语很好,交流能力好,再加上形象好的话,尽量选择这种方式。

  2)视频面试

要锻炼自己在摄像头面前自然自信诚恳面试的时候尽量多微笑。

  3)电话面试

很多同学会因为对方看不到而把答案打印出来,遇到相关的问题可以对着念,建议大家最好不要这样做

文章:“美国留学MBA申请需重视的能力”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看