设为首页   加入收藏

加拿大留学签证申请影响因素解读

发布时间:2020-11-5 文字大小:  打印:打印此文

申请加拿大留学签证时,有很多方面都会影响签证官对学生访问目的的看法,其中主要包括学生的学习目的、家庭情况以及学生的学习能力。这些因素是互相关联的,只有很好的串联结合,才能充分说明学生的访问目的。下面就针对这些因素为大家一一解读。

  学习计划

  学习计划不合理导致拒签原因非常常见,主要原因是学生提供的资料无法很好的证明其学习的目的。造成这种印象很主要的是学生的学习计划不够完整、清晰。那么,怎样的学习计划能够很好地向签证官说明自己的学习目的

  制定一份合理的学习计划,需要了解签证官的心理,对学生背景非常了解以及丰富的经验特别是对于再签的案例,重新评估、修改学习计划很有可能成为制胜的决定性因素。

  语言成绩

  学生英语能力非常重要,试想如果一个一点英文都不会的学生如何在一个全英的国家很好的完成学业因此,签证资料中关于学生英文能力的证明资料会对签证的通过起很大的作用。学习计划与学生的学习能力是相辅相成的很好的学习能力可以成为学习计划的有利证据,而如果学习能力比较弱,学习计划可以做出补充解释。

  保证金证明

  除了学习计划外,还有很多细节性的资料会影响签证官对学生访问目的的看法,例如学生家庭的经济基础。保证金额数只是证明家庭经济的其中一项,要说服签证官学生家庭能否提供足够、稳定的资金,还要靠家长的工作、固定资产等辅助资料。

  担保金资料是很多家长最头痛的一部分明明提供了足够的金额,为什么还是会被驳回为什么一定要有12个月的资金历史主要是因为加拿对学生的教育非常重视,他们认为足够的金钱能保证学生可以安心的学习、生活,而不会因为钱而去拼命打工、打黑工。因此,加拿大签证对于保证金、保证金历史等审核比较严格。

文章:“加拿大留学签证申请影响因素解读”正文完
  • 下一篇文章: 没有了
  • 热点文章
  • 没有热点文章
  • 在线咨询
     开始搜索

    热点关注

    热门学校

    论坛看看